Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (5 декабря 2011, 12:20)
Бердянский школьник сломал систему американского фонда

Бердянский школьник сломал систему американского фонда

Комментарии: 3
У пятиклассника Даниила за плечами весомый багаж поэта

У пятиклассника Даниила за плечами весомый багаж поэта. Он написал больше 100 стихотворений и уже успел выпустить свой сборник, который кстати, одна солидная киевская типография согласилась напечатать бесплатно – уж больно поэзия школьника понравилась.

Но талант 11-летнего Даниила заметили не только в Киеве. Ради него американскому фронду им. Екатерины Ковшевич пришлось нарушать свои правила и ломать давно устоявшуюся систему. Эта организация с 1999 года поощряет стипендиями исключительно студентов. Больше чем за 10 лет учащиеся вузов Украины, Восточной Европы, Азии и Америки получают от фонда поощрения. Но как говорится, чего не сделаешь ради таланта, даже если он еще маленький.

Из Америки в Бердянск для пятиклассника прислали школьный компьютер, который Даниилу вручили местные представили благотворительного фонда. Собственно, они и сообщили своему руководству в США, что в городке у моря есть такой талантливый ребенок.

- Писать стихи я начал в 6 лет, - сказал Даниил. – Но кроме поэзии, я очень люблю играть в шахматы, у меня 1-й разряд. Еще играю с друзьями в футбол, изучаю английский и немецкий языки.

А вот как рождаются его стихи, юный поэт объяснить не может. По его словам, в голове просто появляются готовые рифмы, которые он сразу же записывает на бумагу. Кстати, больше всего Даниил любит писать стихотворения о природе.

Кстати, мальчик стал призером международного конкурса "Золотое перышко" в Москве. А сейчас отправил свои стихи на всероссийский конкурс Сергея Михалкова "Пробуем перо". 

Конкретно

Стихи юного поэта

Королева русских лесов
На широком небе месяц засиял
И красавицу-березку увидал.
Раньше не встречал он такую красоту.
И решил принарядить её в серебра фату.
Чтоб светилась ярче девица лесов,
Чтобы был наряд её и красив, и нов!
Чтобы Русь-кормилица могла похвалиться,
Что такая у неё есть лесов девица!

Закат

Солнце заходит,
Перламутровый всплеск
Окутал землю с головы до небес.
Тучи напудрились рубиновым блеском.
Ветер пронесся мимо с треском.
Солнце зашло,
Золотой луч земле отдало.
Красив закат, ничего не скажешь!
И не опишешь, и не расскажешь…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт