Митрополита Владимира выписали из реанимации Комментарии: 9

Жизнь митрополита Владимира уже вне опасности - из реанимационной палаты его перевели в обычную. Медики говорят, что процесс реабилитации уже начался, но пока не берутся делать прогнозы, как скоро выздоровеет патриарх. 

Вчера предстоятеля Украинской православной церкви (Московский патриархат) посетил его секретарь и ближайший помощник архиепископ Александр и поздравил с праздником Введения в храм Пресвятой Богородицы. Находясь в обычной палате, митрополит теперь сможет чаще принимать посетителей. Раньше его навестили в день рождения только президент Украины Виктор Янукович и члены Синода.

Напомним, митрополит Владимир (Сабодан) был госпитализирован 30 октября в очень тяжелом состоянии. До этого, 16 сентября, митрополит перенес операцию в связи с переломом шейки бедра. Хирургическое вмешательство прошло успешно, патриарх уже даже мог сам передвигаться, но новый недуг уложил его на больничную койку - серьезные проблемы с органами дыхания. Считается, что болезнь стала следствием болезни Паркинсона, которой страдает 76-летний глава УПЦ (МП) и которая не позволяет ему нормально двигаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт