Школьникам подарили стадион, на котором ноги можно сломать

Школьникам подарили стадион, на котором ноги можно сломать

Комментарии: 3
баскетбольную площадку засыпали песком

Чиновники торжественно разрезали ленточку и произнесли торжественные речи, но ученики недоумевают – футбольное поле все в кочках, волейбольную площадку покрыли обычным шлаком, а баскетбольную площадку засыпали песком.

- С каждого собирают "на школу" по 50 гривен, а турники мы сами помогали рабочим ставить, - говорят школьники. – Как можно так делать, на этом поле легко ногу сломать!

Как оказалось, строительство площадки-стадиона финансировалось из областного и городского бюджетов, а также за счет "привлеченных средств". Построили чудо-стадион в рамках реализации областной программы мини-проектов, которая должна помогать решению социальных проблем на местах. Инициативная группа, заручившись поддержкой мэра и депутатов, приняла участие в конкурсе и выиграла грант.По условиям конкурса, половина суммы, 45 тысяч гривен, была профинансирована из областного бюджета, а еще 20 тысяч гривен выделил местный бюджет. Оставшуюся часть средств собрал родительский комитет школы и спонсоры.

 

футбольное поле все в кочках
футбольное поле все в кочках

Дети надеются, что после торжественного открытия стадиона и написания победных отчетов чиновниками, стадион и спортивную площадку все же доведут до ума.

Фото и видео Николая РЯБЧЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт