Ученые дали имена двум новым элементам таблицы Менделеева

Ученые дали имена двум новым элементам таблицы Менделеева

В таблице Менделеева появились два новых элемента.
Российские и американские ученые из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) и Ливерморской национальной лаборатории (LLNL) предложили названия для двух элементов таблицы Менделеева, синтезированных около десяти лет назад, пишет ТСН
 
До сих носили лишь условные названия - унунквадий (114) и унунгексий (116). Теперь ученые предложили названия флеровиум (символ Fl) для 114-го элемента и ливермориум (символ Lv) для 116-го элемента.
 
Первое название дано в честь советского физика-ядерщика Георгия Николаевича Флерова, в лаборатории которого был синтезирован первые изотопы 114 элемента. Флеров основал ОИЯИ в Дубне, открыл спонтанное деление ядер урана, участвовал в первом синтезе 103-106 элементов таблицы химических элементов.
 
Название ливермориум было предложено в честь Ливерморской лаборатории и калифорнийского города Ливермор, в котором она расположена. Американские ученые из LLNL пишут, что они участвовали в синтезе нескольких сверхтяжелых элементов, в том числе и 116 элемента, в Дубне.
 
Новые "имена" будут одобрены не раньше чем через пять месяцев. Это время дается другим ученым и всем желающим на то, чтобы оставить свои комментарии относительно предложенных названий и символов, отмечается в публикации.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 123

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт