В Донецке продолжают голодать 2 десятка чернобыльцев

В Донецке продолжают голодать 2 десятка чернобыльцев

Комментарии: 12
Протестующие у Пенсионного фонда в Донецке чернобыльцы получают поддержку от жителей города. Фото: КОЛЕСНИК Павел
В Донецке в палаточном городке у здания регионального управления Пенсионного фонда с 15 ноября продолжает голодовку 21 чернобылец, протестуя против сокращения пенсионных выплат. Об этом сообщил представитель инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Сумароков, пишет УНИАН
 
По его словам, минувшая ночь в палаточном городке "прошла спокойно, без происшествий, не было госпитализированных, не было провокаций со стороны милиции и исполнительной службы, тишина...".
 
На вопрос, было ли холодно спать голодающим в палатке, Семароков ответил: "Спать было терпимо. Может быть, с печками и было бы теплее, но у нас сейчас две лампы УФО стоят… Такая рабочая обстановка, можно спать. Я, например, нормально перенес эту ночь".
 
Чернобылец отметил, что уже с утра в палаточный городок стали приходить люди, поддерживающие акцию, и там постоянно находятся не менее 50 протестующих.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.