Екатерина СКРИПНИКОВА (3 декабря 2011)
Украинские VIPы увековечили себя в камне. Виртуально

Украинские VIPы увековечили себя в камне. Виртуально

Первой, кто «зажег» свой кирпич на виртуальной стене арт-галереи, стала телеведущая Анна Безулик. Фото Максима ЛЮКОВА.

Сергей и Виктория Тигипко, Роман Балаян, Олег Панюта, Анжелика Рудницкая, Анна Безулик, Светлана Леонтьева, Денис Силантьев… Все пришли в галерею, чтобы принять участие в социальном проекте "Створимо "Мистецький арсенал" разом!". Кстати, для этого необязательно быть богатым. Можно вложить всего 50 гривен - и ты войдешь в историю музея наравне с миллионерами. 

Каждому, кто поучаствует в проекте, подарят кирпичик здания с его именем. Выбрать его каждый может сам. Только он виртуальный - на сайте галереи (art-arsenalfund.org). Всего там 32 тысячи кирпичей… 5 из них, между прочим, призовые: обещают путевки в ведущие музеи мира ("Лувр" в Париже, "Эримитаж" в Санкт-Петербурге, "Прадо" в Испании) и фотоаппарат Sony. Еще 20 фотоаппаратов разыгрываются дополнительно.

Первой, кто "зажег" свой кирпич на виртуальной стене арт-галереи, стала Анна Безулик. Тут же последовал ее примеру коллега-телеведущий Олег Панюта, рассказавший "КП":

- Денег мне не жалко… Я верю в "Мистецький арсенал". Он раздвигает наши рамки восприятия искусства, широкие массы узнают украинских художников - Марию Примаченко, например. Мы часто восхищаемся европейскими ценностями, а при этом не знаем, что есть у нас…

Звезда украинского спорта - пловец Денис Силантьев - живописи предпочитает скульптуру: 

- Впрочем, с удовольствием хожу и на художественные выставки. Два раза в месяц точно бываю. А к спортивным мероприятиям уже охладел.

Культовый режиссер Роман Балаян был в "Арсенале" с внуком уже несколько раз. 

- Здесь есть аура! - признается Балаян. - Украина - не империя, но это здание совершенно имперское. 

Роман Гургенович тоже заложил свой кирпичик - как и семья Тигипко, Олег Скрипка, Анжелика Рудницкая и другие. К ним может присоединиться каждый. 

- "Мистецький арсенал" изменит культурную карту мира! - уверена директор галереи Наталья Заболотная. - Наша цель - создать современный комплекс, который станет связующим звеном между прошлым и будущим, между традициями и экспериментом, будет популяризировать культуру Украины в мире! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист, помощник юриста работа Одессапогода на неделю украинаChristine Pascal