Белье Гитлера продали за 3 тысячи долларов Комментарии: 3

Лишь с большой скидкой удалось организаторам аукциона продать старое белье Адольфа Гитлера. В британском Бристоле на этой неделе были выставлены на продажу простыня и наволочка "слегка потрепанного" вида, но с монограммой фюрера - АН (Adolf Hitler). Стартовая цена комплекта, "приватизированного", по версии аукционистов, кем-то из прислуги, была заявлена в $4,5 тысячи. Однако продать его удалось лишь за $3,2 тысячи. Покупатель остался неизвестен - он участвовал в торгах через Интернет.

Аукционы с участием вещей бывшего рейхсканц­лера нередки. Только в 2011 году проводилось несколько таких мероприятий. На торгах в Нюрнберге в сентябре были проданы три акварели, которые Гитлер предположительно написал в 1910 - 1911 годах. Картины ушли за 24, 11 и 7 тысяч евро. В январе за $48 тысяч (дешевле, чем ожидалось) была продана подборка ранее не публиковавшихся фотографий Гитлера, сделанных его личным фотографом Генрихом Гоффманом. 

Но поддержку подобные аукционы находят не всегда, хоть и вызывают огромный, порой нездоровый интерес у коллекционеров. Так, в октябре этого года под давлением общественного мнения отменили свои торги аукционеры, выставлявшие в Мюнхене набор вещей с инициалами Гитлера. Большинство мюнхенцев прямо заявили тогда, что не хотят проявления любых ассоциаций между их городом и фашистами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове контент-редакторомпогода в ПервомайскомBlair Brown