Нибулон на патриотичном марше отмечает свое 20-летие - построен 20-ый элеватор

Нибулон на патриотичном марше отмечает свое 20-летие - построен 20-ый элеватор

"НИБУЛОН" отмечает свое 20-летие

По-деловому масштабно и патриотично, но без застольной суеты и праздничных фейерверков отмечает 20-летие своей деятельности лидер аграрного рынка Украины, крупнейшее сельскохозяйственное предприятие страны компания "НИБУЛОН" - в канун юбилея запущен в эксплуатацию построенный по последнему слову техники и науки 20-ый элеваторный комплекс компании, который сразу приступил к работе.

Событие собрало несколько тысяч местных жителей и людей из многих других населенных пунктов района. На открытие также прибыли многочисленные гости из столицы и представители иностранного дипломатического корпуса, зарубежных компаний – деловых партнеров "НИБУЛОНа".

Примечательно, что церемонии вводу в эксплуатацию элеватора предшествовало еще два важнейших для села события. В местной школе, капитально отремонтированной на средства инвестора, состоялось торжественное открытие также двух кабинетов - химии, оборудованного интерактивной доской, и информатики, оснащенного новыми компьютерами. Кроме того, был открыт полностью реконструированный местный стадион с новым покрытием футбольного поля, несколькими спортивными площадками, раздевалкой, трибунами и спортивным инвентарем.

Своего восхищения не скрывал никто из присутствующих. В этой связи глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил: "Я благодарен компании "НИБУЛОН", генеральному директору предприятия Алексею Афанасьевичу Вадатурскому за то, что он поверил, пришел к нам и воплотил эти планы в жизнь. Это развитие села, всего Тетиевского района и это есть наше будущее".

Событие собрало несколько тысяч местных жителей и людей из многих других населенных пунктов района
Событие собрало несколько тысяч местных жителей и людей из многих других населенных пунктов района

При этом Анатолий Присяжнюк заявил: "Чтобы такое масштабное событие состоялось на Киевщине, мы не занимались никакой агитацией, мы сделали самое главное - создали нормальные условия для инвесторов. Инвестор нам поверил, и благодаря этому мы уже сегодня имеем новые рабочие места и поступления в местные бюджеты"."В то время, когда в некоторых регионах годами не могут согласовать проекты инвесторов, мы за три месяца сделали проект, провели экспертизу, согласовали и построили. Это яркий пример сотрудничества власти и бизнеса" - заявил губернатор.  

"Это первые шаги к воплощению в жизнь реформ, инициированных Президентом Украины Виктором Януковичем.  Ведь именно создавая условия для их проведения, начиная с местных уровней, способствуя на местах наращиванию производства продукции, наполнению бюджетов и увеличению количества рабочих мест мы получим тот результат, который нам сегодня крайне важен", - особо подчеркнул Анатолий Присяжнюк.

Отмечая роль лично Алексея Вадатурского, Анатолий Присяжнюк заявил: "С таким человеком мне хочется работать, и не ограничиваться реализацией второго и третьего проекта по элеваторам. Я бы с удовольствием ему предложил, чтобы он обрабатывал в нашей области земли, построил производство. Ведь этот человек своевременно платит за паи, люди у него работают с удовольствием. И вы знаете, с такой компанией приятно работать. И если таких компаний будет больше – мы действительно по-настоящему будем строить наше государство".

Губернатор Киевщины также выразил надежду, что "НИБУЛОН" поможет ему воплотить мечту - реанимировать судоходство Днепром. То, что лидеру аграрного рынка это по силам он не сомневается. Ведь о "нибулоновских" достижения он уже был наслышан еще до того, как возглавии Киевскую облгосадминистрацию. По его мнению, сегодня это единственная компания, которая благодаря своей стратегии ведение бизнеса может комплексно решить подобные задачи: построить и речные элеваторы, и флот.

Анатолий Присяжнюк также особо отметил весому социальную составляющую инвестиционного проекта "НИБУЛОНа" в Дениховке: "Сегодня выделено почти 5 млн. грн. на социальные потребности села: отремонтировано школу, построено стадион, сделано освещение – и это только первые шаги. Будт еще строительство села, будут еще решаться социальные вопросы, с которыми будут обращаться глава сельсовета, директор школы, глава райгосадминистрации".

Во время торжественного митинга А.Присяжнюк также вручил Герою Украины, генеральному директору компании "НИБУЛОН" Алексею Вадатурскому Почетную грамоту Кабинета министров Украины, которой тот награжден "за весомый личный вклад в обеспечение развития агропромышленного производства, применение новейших технологий хранения сельскохозяйственной продукции, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм".

За весомый личный вклад в обеспечение развития агропромышленного производства, добросовестный труд и высокий профессионализм благодарностями Премьер-министра Украины награждены заместитель гендиректора ООО СП "НИБУЛОН" по строительству Сергей Беседин, начальник отдела капитального строительства компании Галина Волкова, начальник технологического сектора отдела капитального строительства Наталья Звержинская. Почетными грамотами Киевской облгосадминистрации и ценными подарками награждены лучшие руководители подрядных организаций, которые строили элеватор,  - А.О.Колоненко (ООО "Дронго", Киев), В.В.Коваль (ООО "Центрэнергомонтаж", Белая Церковь), В.А.Бодяк (ООО "Закордонмонтажспецбуд",  Киев).

Слова приветствия от Посла США в Украине Джона Теффта передал и дипломат экономического отдела Посольства Алекс Раян. При этом он отметил: "Очень приятно сегодня было увидеть отремонтированную школу, компьютеризованные классы, новый стадион и это впечатляющее предприятие, на котором также установлено оборудование, поставленное из США. Этот элеватор является свидетельством огромной важности инвестиций в аграрный сектор Украины".  "Чтобы иметь больше таких инвестиций, украинскому правительству необходимы две вещи: прежде всего, сделать свою политику прозрачной, чтобы все компании и игроки рынка имели равные условия и одинаковые правила, а во вторых – регулирование рынка должно быть прогнозируемым, чтобы компании были заблаговременно проинформированы о возможных изменениях", - подчеркнул дипломат.

Глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко подчеркнул: "Алексей Вадатурский – пока единственный украинский бизнесмен, который строит суда для перевозки зерна, развивает наибольшую базу для его хранения в разных регионах Украины. Благодаря ему работу имеют десятки тысяч людей, помощь и поддержку получают много школ, детских садиков по всей Украине. Если бы больше таких людей было, было бы лучше в нашем государстве!".

Значимость инвестиционного проекта "НТБУЛОНа" также отметил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко: "Украина сегодня собрала рекордный урожай за всю свою историю, что по официальным данным уже превысил 56 млн. тонн. По данным ООН в 2050 г. население планеты будет составлять уже 9 млрд. человек. И одна из важнейших задач, которую надо решать уже сегодня – это проблема обеспечения продуктами питания населения нашей планеты. Считаю, что звездный час для нашей страны! Ведь Украина имеет мощный аграрный комплекс, поэтому наша великая миссия заключается в обеспечении населения планеты продуктами питания. И в деле решения этого вопроса роль "НИБУЛОНа" сложно переоценить".

В свою очередь, директор представительства компании "Кимбрия Юнигрейн" в Украине Оксана Стретович отметила, что новый элеватор "НИБУЛОНа", прежде всего, служит большому делу укрепления продовольственной безопасности Киевского региона и Украины в целом. "Зерно, которое будет храниться на этом элеваторе, способно обеспечить хлебом столицу Украины в течение 4 месяцев!".

Искреннюю благодарность "НИБУЛОНу" и лично Алексею Вадатурскому высказали также глава Тетиевской райгосадминистрации Иван Мыколюк и сельский голова Дениховки Виталий Самозван.

Сам генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН", Герой Украины Алексей Вадатурский поблагодарил всех деловых партнеров компании, участвовавших в строительстве элеваторного комплекса, представителей властей и местное население, особенно - главу Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка и его команду за полное содействие в реализации инвестпроекта компании: "Не было бы такой поддержки, не было бы нашей компании на Киевщине!".

Он отметил, что это не последний элеваторный комплекс, который построит "НИБУЛОН" в столичном регионе. "В 2012 г. мы планируем построить 6 элеваторных комплексов, в частности, 2 речных терминала в Переяслав-Хмельницком и в Кагарлицком районе Киевщины. До 2013 г. мы завершим свою инвестпрограмму, намеченную 2 года назад, – это инвестирование $500 млн. в аграрный сектор Украины, что предусматривает доведение собственных элеваторных емкостей до  2,5 млн. тонн, собственный полноценный флот дедвейтом  250 тыс. т. Мы должны осваивать не только реки Украины, но и реки других стран – наших соседей. Мы на деле показываем, как сегодня инвестор должен инвестировать в экономику Украины. И какие могут быть результаты работы, когда есть партнерские отношения между властью и бизнесом!", - заявил Алексей Вадатурский.

"Мы в который раз на месте показали, как необходимо на деле развивать сельскую инфраструктуру. И, что наша компания, как лидер аграрного рынка, способна реализовывать инвестиционные проекты национального масштаба. Мы и в последующем собираемся  еще не раз на деле доказать, что наша компания - лидер по всем показателям, и наш проект - это инвестиционная программа лидера аграрного сектора Украины", - особо подчеркнул Герой Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт