Чернобыльцы до сих пор голодают под Кабмином Комментарии: 3

Бессрочная голодовка чернобыльцев в Мариинском парке напротив Кабмина продолжается несмотря на запрет суда проводить пикеты перед зданиями правительства, Рады и Администрации президента. Как выяснил корреспондент КП, 15 голодующих провели всю ночь в парке и за это время пили лишь горячий чай. Их коллеги принесли сюда теплые одеяла, термосы и лекарства. Своеобразным "центром голодовки" служит одна из лавочек в Мариинском парке, вокруг которой разбит так называемый лагерь.
 
Палатки чернобыльцы устанавливать не собираются – они спровоцируют милицию на разгон пикета, который сами голодующие официально называют "прогулкой". – К нам уже не раз подходили милиционеры и проверяли документы. Говорили, что пикеты тут запрещены. Мы отвечаем им, что просто дышим воздухом  в парке и прогуливаемся, - рассказал голодующий, который не захотел представляться. К слову, поверх шапки мужчины одета белая повязка с надписью "Голодовка".
 
Помимо чернобыльцев в парке круглосуточно дежурит наряд милиции, однако за последние сутки каких-либо претензий к пикетчикам они не предъявляли. Между тем, чернобыльцы оставлять свои позиции не намерены: они готовы стоять до тех пор, пока не получат свои законные пенсии, выплату которых заблокировали чиновники. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт