Маргарита ЧИМИРИС (2 декабря 2011)
Профессиональные украинские невесты обдирают иностранцев как липку

Профессиональные украинские невесты обдирают иностранцев как липку

Комментарии: 9

Так уж исторически сложилось, что на Западе украинок считают доступными женщинами. Длинноногие грудастые красавицы - прекрасные, но бедные - готовы отдаться первому встречному за тарелку борща. За ужин в ресторане - выйдут замуж. И будут верными женами, потому что в Украине все еще домострой, и муж в семье как Бог - не то что там, в странах "победившего феминизма". Десятки тысяч европейцев и американцев слетаются в Украину, как мотыльки на огонек. Причем немногие действительно жаждут найти здесь даму сердца, чаще едут просто поразвлечься… И попадают в сети украинского свадебного бизнеса. Подставные невесты и опытные свахи брачных агентств обдирают зарубежных "принцев" как липку, что доказывает и нашумевшая недавно история американца Долего. Приехал, чтобы жениться на украинке, потратил все деньги, бомжевал на вокзале в Черновцах… (читайте подробности на сайте kp.ua). Правда, потом выяснилось, что приехал он не к одной украинке, а сразу к нескольким, но это уже детали…

"Для них я - порядочная девушка"

Несколько дней уговоров - и белокурая Оксана согласилась дать интервью, правда, по телефону. 

- Времени нет! - сразу извинилась 25-летняя красотка. - Вчера ужинала в ресторане с норвежцем, сегодня - встреча с голландцем. Утром я сплю, днем - привожу себя в порядок. Даже с подругами увидеться некогда. 

Вот уже три года Оксана работает профессиональной невестой в агентстве знакомств в областном центре Украины. Впервые обратилась туда, рассчитывая найти богатого супруга за границей. Но быстро разочаровалась: в Интернете мужчины обещали золотые горы, а приехав, максимум приглашали на ужин в ресторан. 

- При этом все они были какие-то недотепы, - жалуется Оксана. - Один не удосужился надеть чистые джинсы, другой пожалел денег на букет. 

Идею поработать невестой-профи Оксане подкинула хозяйка агентства. Система проста: интернет-свахи прощупывают иностранцев, и если не находят кандидатки, которая могла бы его заинтересовать, предлагают включиться в "брачный процесс" Оксане. 

- Если клиент хочет, я общаюсь с ним лично, - рассказывает Оксана. - Сначала переписываюсь, потом, если он пожелает, мы можем поболтать по скайпу, в видеочате, по телефону. Да как угодно, лишь бы он убедился, что я - реальная. Иногда для того, чтобы убедить его приехать в Украину, достаточно пары недель. 

Стоит ли говорить, как убедительны слова девушки, если мужчины готовы сорваться и приехать к ней тотчас же. И какое их охватывает разочарование, когда при встрече пылкая красотка дарит жениху лишь улыбку, при этом не забывая пожаловаться на тяжелую судьбу. 

- В ход идут все методы, - делится Оксана. - Могу рассказать о больной маме, которой нужны деньги на операцию, о том, что дома сгорел телевизор или сносились зимние сапоги. Мне покупают телефоны, дарят туристические путевки, одежду. И никакого интима! Ведь я порядочная девушка, которая ищет свою судьбу. Но о серьезных отношениях речь не идет. И не потому, что я такая алчная, а потому, что у них требования завышены. Сами лысые, толстые, жадные, а хотят, чтобы им модель на шею бросилась.

- Выйду замуж за иностранца. Дорого. Фото Thinkstock.
- Выйду замуж за иностранца. Дорого. Фото Thinkstock.

Тина Канделаки и сто долларов за любовь

- Это бизнес, причем невероятно прибыльный, популярный и рискованный, - рассказывает Анна, хозяйка одного из агентств знакомств. 

Ей всего 25, но она в своем городе уже знаменита. Агентство открыла, еще когда была студенткой факультета иностранных языков. Идея возникла после путешествия в США, где от женихов у рыжеволосой славянки не было отбоя. Центральная дирекция агентства, филиал которого открыла Анна, находится в Киеве. За репутацией и хорошим имиджем там следят тщательно, поэтому уверены: если бы Кэрри Долего обратился в поисках невесты к ним, то не попал бы в такую передрягу. 

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - говорит Анна. - Наверняка он пользовался услугами бесплатных сайтов, которые никогда в жизни не организуют встречу с реальной девушкой. Чаще всего за фотографиями красавиц там прячутся мошенники или вообще программы-роботы, выманивающие деньги. У меня был клиент, который до того, как обратился в наше агентство, по уши влюбился... в Тину Канделаки! Показал фото, рассказал, что эта несчастная девушка сбежала от злых родителей, нуждалась в деньгах, и он выслал ей сто долларов. Я смеялась от души! 

По словам Анны, обманутых женихов - тысячи. Они создают в Сети целые сайты, в которых выставляют фото и аккаунты обманувших их девушек. 

- В моем агентстве ежедневно регистрируются десятки мужчин со всего мира, - говорит Анна. - Если мы находим им подходящую кандидатуру, устраиваем первое виртуальное свидание. Потом бывает и встреча, причем только в Украине. Своих невест мы за границу не отпускаем. 

О том, как проходят эти свидания, Анна может рассказывать часами. Одни женихи привозят невестам дорогие подарки. Другие приходят на свидание подшофе, не хотят платить за ужин в ресторане… 

- Один иностранец отличился в первый же день, - вспоминает Анна. - Взял машину напрокат, напился и ездил по городу пьяный. Его поймали гаишники, и нашему агентству пришлось уладить ситуацию. Еще один сотрудничал с несколькими агентствами и назначил на одну неделю десяток свиданий в разных городах страны. Не думаю, что он надеялся найти невесту. Хотел весело провести время. Некоторые мужчины сразу начинали приставать к девушкам, они же, кстати, в Сети чаще всего создают негативный имидж нашим невестам. Отказала такому - и попала на скамерский сайт (от англ. Scam - обман).

Ни принцев, ни золушек

- Иностранные женихи смотрят на наших девушек стереотипно, - говорит Анна. - И главный стереотип, который их подводит, - то, что они в наших женщинах видят бедных золушек, а себя, соответственно, чувствуют принцами. Но ведь по большей части они не принцы. Многие ищут женщину по 8-10 лет, сочиняют о себе немыслимые легенды, обещают золотые горы с первого письма. А настоящая цель - просто развлечься. Таким я и подсовываю невест-профи.

Ясно, что наивная девушка чаще всего уже испытала на себе неудачу в отношениях с местным принцем, поэтому от иностранного ждет большего. 

- А европейцы не любят сорить деньгами, даже если люди они обеспеченные, - смеется Анна. - Вот и получается, что ни принцев, ни золушек… 

Впрочем, за пять лет работы Анне удалось устроить несколько браков. У одной пары родился ребенок. 

- Для нас успешный брак - лучшая реклама, - говорит Анна. - Хотя если оценивать с точки зрения прибыльности, то все же лучше, когда отношения пары в Сети затягиваются дольше чем на два месяца. Тогда мы от переписки и организации встреч получаем доход.

КОММЕНТАРИЙ СОЦИОЛОГА 

На Евро-2012 приедут за доступным сексом 

Мнение иностранцев об украинских невестах формируют наши проститутки за границей, сексистская реклама и государственные мужи.

 

- Тому, что иностранцы уезжают из Украины обманутыми, а потом создают целые сайты, на которых порочат наших девушек, есть много объяснений, - говорит кандидат социологических наук Тамара Марценюк. - Во-первых, много наших женщин оказывают в других странах секс-услуги. Иностранцы уверены, что девушки, которые регистрируются на сайтах брачных агентств, тоже доступны и готовы продаться. А когда убеждаются, что это не так, разочаровываются и клеймят позором. Но давайте посмотрим вокруг. Что видит приезжающий в Украину иностранец? Массу сексистской рекламы. Голые дамы рекламируют керамическую плитку и сантехнику. Даже президент Янукович минувшей весной на Международном экономическом форуме в Давосе пригласил иностранцев в Украину посмотреть на то, как с приходом тепла раздеваются украинки. Я видела в метро картинку, на которой девушка-болельщица держит на уровне груди два мяча. Это реклама продукции к Евро-2012. Что получается? Фаны приедут к нам ради футбола и доступных девушек? Чтобы избежать ситуаций с обманутыми невестами или женихами, нужно участие в первую очередь государства, которое непосредственно отвечает за созданный имидж нашим женщинам в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт