В Донецке заключенные сами построят себе евро СИЗО Комментарии: 3

Ведь если по основным позициям в них вроде как соблюдаются нормы (сидельцев и в баню водят, и на прогулки, и т.д.), то по плотности "населения на одну камеру" до Европы наши спецучреждения пока явно не дотягивают. По этой причине уже совсем скоро Донецк может лишиться одной из своих исторических достопримечательностей - столетнего здания СИЗО. Дело в том, что европейские требования обязывают выделять 3 кв. метра полезной площади для каждого подследственного, а в изоляторе - всего 2,5 кв. метра, и расширяться - некуда. Поэтому пенитенциарная служба обратилась к мэрии города с просьбой выделить участок под строительство нового СИЗО. Хоть на окраине. 

- Утвержденного проекта нового СИЗО пока нет. Он зависит от финансирования, - сообщил пресс-секретарь управления пенитенциарной службы в Донецкой области Антон Глушков. 

Кстати, экономить собираются каждую копейку. Не исключено, что на строительные работы привлекут даже заключенных, отбывающих срок в колониях региона. А таких в Донецкой области 20 (больше, чем в остальных регионах), в них - более 22 000 осужденных. Так что такой бригадой можно не только СИЗО строить, но и что-то посерьезнее. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт