Янукович ветировал закон, обязывающий платить за балконы

Янукович ветировал закон, обязывающий платить за балконы

Комментарии: 6
Налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости, считает президент. Фото: municipal.kiev.ua

Виктор Янукович решил ветировать закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости"

Об этом сообщает сайт главы государства.

Как говориться в сообщении, Янукович считает недопустимым сегодня любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости.

Вместе с тем Закон, поступивший на подпись, закрепляет подходы, при которых более богатые слои населения оказываются в привилегированном состоянии. Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы большей, чем та, которой владеют неимущие граждане, площадь, с которой платится налог, может почти не отличаться.

Президент Украины требует от Кабинета министров внести предложения о введении справедливого подхода при расчете квартплат, исходя из площадей квартир, балконов и лоджий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт