Зима, холода, на курорт лететь пора!

Зима, холода, на курорт лететь пора!

Комментарии: 3
Кто на юг, а кто в Лапландию, в гости к Санта-Клаусу.

Вам тоже кажется, что белоснежный (хотя ладно уж, пускай даже желтый) песок куда приятнее белого снега? И что "жара и солнце" звучит лучше, чем "мороз и солнце"? Купальник, крем для загара, солнечные очки - вот, по-моему, лучший ответ наступающей зиме! Разумеется, все это пригодится только вместе с билетом на самолет, улетающий в теплые края. 

Мы сравнили курорты, где можно загорать и купаться всю зиму. Выбрали популярные у наших туристов страны, куда можно добраться прямым рейсом из Украины. Разумеется, главные плюсы и минусы - далеко не все, что можно сказать о каждом курорте. Но они помогут сориентироваться, исходя из важных для вас критериев: готовы вы лететь полсуток на Карибы или надо что-то поближе, можете себе позволить Мальдивы или сойдемся на чем-то попроще, рискнете купаться в 20-градусной воде на Канарах или ищем потеплее...

Погреться на пляже на Новый год вдвое дороже, чем в начале декабря или в феврале (см. таблицу внизу "Цена вопроса"). Причина очевидна: у всей страны 10-дневные каникулы. Вот турфирмы, не стесняясь, и задирают цены. Как искупаться и не разориться? Поехать в отпуск в межсезонье: чтоб вернуться до 20 декабря либо улететь после 10 января.  

Еще вариант - захватить лишь часть общих выходных: скажем, упорхнуть на моря 24 декабря, а 

2 января вернуться. Это дороже, чем в начале декабря, но подешевле, чем в пик "елочных" вояжей. Не забудьте китайский Новый год: он приходится на 23 января, и в Азии до конца января отели держат сравнительно высокие цены (см. таблицу). 

ДРУГИМ ПУТЕМ 

А мы пойдем на север 

Не все любят погорячее. Классический маршрут "елочного" вояжа - в гости к Санта-Клаусу. "Считается, что самый настоящий Санта живет в финской ­Лапландии, в резиденции, расположенной прямо на полярном круге. Ближайший к жилищу волшебника город - Рованиеми. 

У Санты есть свое собственное почтовое отделение прямо на полярном круге, откуда вы можете отправить родным и друзьям рождественскую открытку со специальной маркой и получить диплом о пересечении полярного круга. Кроме того, там можно побывать в Санта-парке, где можно посетить поделочную мастерскую гномов, кондитерскую рождественских имбирных пряников, прокатиться на сказочном поезде, посетить школу эльфов и ледяной бар. 

Кроме того, во время этого путешествия можно совершить прогулки на оленях или в собачьих упряжках. Отдельно стоит отметить посещение Снежного дворца, где, по легенде, жила Снежная королева. Он полностью построен из снега и льда. Самым отважным посетителям предоставляется возможность ночлега в ледяных номерах.

Стоимость недельного путешествия в Лапландию на Новый год составляет около 850 евро на человека.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан ОдессаисточникRex Harrison