В LiveJournal завелся скрипт, ворующий пароли пользователей

В LiveJournal завелся скрипт, ворующий пароли пользователей

В LiveJournal завелся скрипт, ворующий пароли пользователей.

Пользователи блогхостинге LiveJournal оказались под угрозой фишинговой атаки, в результате которой злоумышленники пытаются украсть пароли от учетных записей пользователей. Об этом сообщил руководитель сервиса в России Илья Дронов в своем блоге.

Как утверждает Дронов, злоумышленники вставляют в комментарии к записям в популярных блогах изображения с внешнего сервера.

Когда пользователь открывает запись, чтобы прочитать комментарии, среди которых есть оставленная ​​фишерами картинка, появляется форма для ввода логина и пароля. В случае отправки своих данных через эту форму, они оказываются у злоумышленников.

Скрипт ворующий пароли. Скриншот с сайта.

Однако, если внимательно присмотреться, можно увидеть, что форма является фальшивой, так как ведет на сервер Liviejournal.com. Механизм мошенничества описывает, в частности, популярный блогер teh-nomad. Некоторые предполагают, что дело может обернуться массовым "похищением" дневников.

С фальшивым окошком столкнулись и другие пользователи, журналы которых насчитывают много "друзей".

По словам руководителя LiveJournal в России, пострадавшие от этой фишинговой атаки должны сразу поменять пароль, в случае неудачи можно обратиться в службу поддержки сервиса для восстановления пароля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии финансового контролера Днепропетровск