Киевское море может потопить Украину, как Атлантиду

Киевское море может потопить Украину, как Атлантиду

Комментарии: 18
Если рухнет Киевская ГЭС нашу страну и Европу накроет радиоактивным цунами.

Международные организации считают Киевское водохранилище опаснейшим объектом на земном шаре. Об этом заявил на вечере памяти жертв Куреневской трагедии в Киеве Василий Кредо, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф.

По его словам, Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды. Кредо, мотивируя свой прогноз, сообщил, что в совете Европы вопрос о полной ликвидации Киевского моря как объекта поднимался неоднократно. Для международного сообщества один миллиард долларов для такой цели не проблема.

На Западе, по словам Кредо, считают, что Украине невозможно серьезно помочь, потому что кроме Киевского водохранилища у нас есть еще шесть плотин и семнадцать наземных атомных реакторов в аварийном состоянии, передает ТСН.

Днепровский каскад с научной точки зрения - наклонный перепадный объект.

- Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Оболонь и Троещину (левобережные районы Киева), на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет, - полагает ученый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии семейный психолог ОдессаздесьТарсем Синх