Специалисты поднимут орбиту МКС на 1,8 километра

Специалисты поднимут орбиту МКС на 1,8 километра

Коррекцию орбиты МКС проведут, чтобы обеспечить условия для стыковки МКС с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-03М» Фото: Роскосмос

В  четверг специалисты подмосковного Центра управления полетами поднимут орбиту Международной космической станции на 1,8 километра.

Как сообщила пресс-служба ЦУП, тестовая коррекция орбиты будет проводиться с использованием корректирующих двигателей служебного модуля "Звезда". Цель коррекции – обеспечение нормальных условий для стыковки МКС с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-03М", назначенной на  23 декабря.

В  сообщении отмечается, что при подобном маневре впервые задействуют акселерометры (измерители линейных ускорений), установленные на американском сегменте станции – ранее коррекция орбиты МКС проводилась при использовании программно-временного устройства, расположенного на российском сегменте станции.

"В этот раз маневр решили провести с использованием акселерометра, он дает величину набранного импульса, что обеспечивает точную реализацию заложенной на борт станции программы. В четверг будут задействованы оба метода (ПВУ и акселерометр), но ориентироваться будут на акселерометр, поскольку он считается более точным", - сказал представитель ЦУП.

Как ожидается, двигатели модуля "Звезда" будут включены в 03.11 мск и проработают 63 секунды.

"В результате МКС получит приращение скорости на один метр в секунду. Средняя высота ее орбиты увеличится на 1,8 километра и составит 392,2 километра", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ЦУП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт