В Украину пришел грипп

В Украину пришел грипп

Ведет себя вирус спокойно, выявляются лишь единичные случаи заболевания

Зато самое время предпринимать дополнительные меры профилактики – меньше посещать людные места, чаще мыть руки, высыпаться, полноценно питаться и как можно меньше нервничать. 

По данным специалистов ВОЗ, активность вируса низкая во всем Европейском регионе, в том числе и в Украине. Примечательно, что заболеваемость пока определяет не сам грипп, а другие респираторные вирусы. Может быть, именно поэтому интенсивность распространения болезни столь невысока. 

- Уровень обращений за медпомощью и госпитализации по поводу гриппоподобных заболеваний остается низким во всем Европейском регионе, - отметили эксперты бюллетеня "Еврофлю". - Наблюдается типичная для этого времени года незначительная частота появления вируса гриппа в соединении с постепенным ростом количества случаев выявления респираторно-сентициального вируса. 

Как и обещали специалисты, новый штамм гриппа А/H3N2-Перт проявляет большую активность, чем его сородич, циркулирующий у нас уже третий год, - свиной грипп А/H1N1. Из всех положительных проб именно на Перт приходится 70%. 

- Отдельные случаи заболевания гриппом появляются и у нас, но до эпидемии еще далеко, - заверила руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины, доктор медицинских наук Алла Мироненко. - Мы еще не  можем спрогнозировать, когда начнется значительный подъем заболеваемости и эпидемия.    

Всего за прошедшую неделю заболели около 198 тысяч украинцев. Почти две трети заболевших - дети, в основном от года до 9 лет (65% случаев). Больше всего болеют в Киеве и Киевской области, менее всего - в Харьковской, Закарпатской и Тернопольской областях. В целом, отметили в Украинском центре гриппа Центральной СЭС Минздрава, во всех регионах ситуация стабильная, только в Луганской области эпидпорог превышен на 13%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск шиномонтажникпогода в україні на тижденьИгра на высоте