Ученые создали из  птичьего гриппа  монстра-убийцу

Ученые создали из "птичьего гриппа" монстра-убийцу

Комментарии: 6
Ученые создали из "птичьего гриппа" монстра-убийцу.

Голландские ученые создали новый штамм вируса H5N1, также известного, как "птичий грипп". Этот штамм столь же опасен для здоровья, как и его предшественник, однако обладает гораздо большей степенью инфекционности.

Новая мутация вируса была создана Роном Фушейром из Erasmus Medical Centre в Роттердаме. Ученый представил свое исследование на конгрессе в Мальте в сентябре этого года, чем вызвал бурю возмущения среди ученых, передает focus со ссылкой на huffingtonpost.

По мнению некоторых исследователей, проводить подобные исследования крайне безответственно. Многие выразили протест против опубликования этих данных. Опасность того, что террористы смогут добраться до смертельного вируса и вызвать эпидемию птичьего гриппа в мире, очень велика.

Однако, по мнению других ученых, результаты исследования чрезвычайно важны, поскольку могут сильно помочь в понимании того, как происходят мутации среди вирусов гриппа.

По данным Департамента здравоохранения США вирусом H5N1 заразились более 500 человек в разных странах, более 60% инфицированных погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт