Как, по-вашему, должна реагировать власть на бунты льготников?

Как, по-вашему, должна реагировать власть на бунты льготников? [вопрос дня]

Комментарии: 167
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Павел РОЗЕНКО, эксперт Центра Разумкова:

- Главная проблема власти - утрата коммуникаций с обществом в целом. Чиновники отгородились от людей, игнорируя критическое мнение общественности. Поэтому первое, что нужно сделать, - научиться слушать и слышать не только себя, но и науку, экспертов, общественные организации, даже если они говорят не слишком приятные вещи.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, продюсер:

- Льготникам нужно вернуть то, что они заслужили. В противном случае ситуация может закончиться непредсказуемо. 

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, мэр Донецка: 

- Вопрос выплат по решениям судов, как того требуют чернобыльцы, ни губернатор, ни представительские органы - облсовет, горсовет, исполком - решить не могут. Здесь нужно вести диалог, искать выход из ситуации.  

Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, политолог:

- Она должна отделить тех льготников, у кого есть реальная потребность в соцвыплатах, от тех, кто не совсем законно получил статус. Первым нужно повысить выплаты, а вторых - наказать, если будет доказано нарушение ими закона.

Александр ДУДКО, председатель Союза предпринимателей Крыма:

- Это не бунт, а ожидаемая реакция людей. Проявляется "кариес" экономики в виде коррупции и шикования, когда власть продолжает тратить большие деньги на статьи бюджета, без которых сегодня можно было бы обойтись. Она должна понять, что если ничего не делать и не предпринимать, то эти настроения будут только расширяться. Нужно бороться не со следствием, а с причинами.

Игорь ПОЛИЩУК, политолог, Харьков:

- Власти необходимо найти резервы, чтобы максимально удовлетворить требования людей, потому что у них нет других ресурсов для жизни.

Елена РИЩЕВА, психолог, Днепропетровск:

- Льготники считают власть тем органом, который может решить проблемы, потому и имеют к ней столько претензий. А чисто по-человечески я считаю, чтобы не возникало лишних вопросов, льготами должны пользоваться только те, кто действительно заслужил их.

Владислав ЛЕБЕДЕВ, актер театра "ВИ", Запорожье:

- Совесть у власти должна проснуться, ей надо реагировать на требования льготников. Они же не от хорошей жизни бастуют. К сожалению, государство сегодня выступает в роли хозяина, а не служителя. 

Вадим ЧЕРНЫЙ, глава союза анархистов Украины, Одесса:

- Считаю, что власть не должна реагировать на такие бунты. Если было принято какое-то решение и власть считает его правильным, то менять его не стоит из-за сотни бунтовщиков. Кроме этого, самим протестантам лучше давать волю выразить мнение, если оно не граничит с каким–либо насилием и хулиганскими действиями.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- На смерть посылать людей государство может, а выплатить законные деньги, выходит, нет. Но если отсутствуют средства в бюджете, то пусть прижмут десяток-другой олигархов. И деньги тут же найдутся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оператора в ОдессесюдаTV ХХI film