Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (30 ноября 2011)
Таможенникам России и Беларуси подарили щенков за две тысячи евро

Таможенникам России и Беларуси подарили щенков за две тысячи евро

Комментарии: 3
Руководитель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский в восторге от подарка. Фото пресс-службы Днепропетровской таможни.

Двух щенков породы эпаньол бретон закупили в киевском питомнике специально к встрече в Днепропетровске руководителей таможенных служб Украины, России и Беларуси. Глава украинской таможни подарил их своим коллегам.  

- Отец щенков - "итальянец", чемпион мира по красоте, международный чемпион по рабочим качествам. Мама - "украинка", чемпионка пяти стран, чемпионка мира по красоте и кандидат в международные чемпионы по рабочим качествам, - нахваливала собак кинолог Елена Трусанова. - Результатом этой "международной встречи" стали семеро чудесных щенков: четыре мальчика и три девочки. Их не собирались продавать, поскольку собаки этой породы в Украине - большая редкость. Лишь по большой просьбе таможенников хозяева уступили двух мальчиков и девочку. Но с условием: собаки будут жить не на таможне, а в доме у новых хозяев. 

Андрей Бельянинов (глава Федеральной таможенной службы России) и Александр Шпилевский (руководитель Государственного таможенного комитета Беларуси) подаркам радовались как дети. Правда, из-за ряда формальностей не смогли забрать щенков сразу с собой. Поэтому сегодня полуторамесячных Атоса и Аргуса в сопровождении опытных кинологов отправят на самолетах к их новым хозяевам. А вот маленькая Агра осталась в Днепропетровске - ее подарили губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу. 

Сколько таможня заплатила за столь ценные подарки - секрет. Но в питомнике уточнили, что среднерыночная цена такого щенка - от 800 евро, а некоторых продают даже по две тысячи евро в зависимости от родословной и качеств собак. Стоит ли сомневаться, что столь уважаемым гостям преподнесли именно самых лучших щенков.   

К слову, делать такие подарки - традиция европейских кинологических служб, которая прижилась и в Украине. В Днепропетровской таможне, в частности, очень сильная кинологическая служба, и по ее инициативе ранее уже были подарены щенки редких пород руководителям таможни Азербайджана, Армении и Венгрии. 

СПРАВКА "КП"

 

Эпаньол бретон (бретонский эпаньол) - охотничья подружейная легавая собака. Считается самой маленькой собакой среди семейства длинношерстных французских легавых (ее рост 48-50 см). Это открытые, общительные, трудолюбивые и преданные человеку собаки. Очень любят охоту. Бретоны также широко используются на таможне для розыска наркотиков и взрывчатки. Таможенная служба Дании, к примеру, работает исключительно с такими собаками. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже телекоммуникацийпогода вчераДжек Шолдер