Тернопольский горсовет убрал гламурного Сталина из магазинов

Тернопольский горсовет убрал гламурного Сталина из магазинов

Гламурный Сталин. скриншот с видео
В Тернополе после вмешательства управления торговли прекращена продажа тетрадей с изображением Сталина, передает УНИАН.
 
Как сообщил начальник городского управления торговли Василий Хоминец, сразу после того, как в городской совет поступило сообщение о том, что в одной из торговых сетей продают тетради с изображением Иосифа Сталина, состоялась встреча с предпринимателями, причастными к реализации этих тетрадей.
 
- Мы объяснили, что у людей со здравым смыслом личность диктатора вызывает лишь негативные эмоции. После этого они сняли эти тетради с реализации и вернули их в другой город на склад. По словам продавцов, со времени поступления этой партии они успели продать около 10 тетрадей, - сказал Хоминец.
 
- Предприниматели пообещали, что в будущем такая ситуация не повторится, – добавил он.
 
Ранее сообщалось, что в Тернополе в магазине канцтоваров продают ученические тетради с изображениями и биографиями Сталина, Ленина, Фиделя Кастро и Мао Цзэдуна. Тетради российского производства в Украине реализует фирма-продавец из Днепропетровска. Портрет Сталина выполнен в красно-желтых тонах, рядом расположена краткая биография и советская символика. Серия называется "Гламурные лидеры".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт