Вице-премьер: Время в пути из Донецка во Львов сократится до 11 часов

Вице-премьер: Время в пути из Донецка во Львов сократится до 11 часов

Комментарии: 21
Бори Колесников. Фото из архива КП
Поезд Hyundai, который соединит украинские города, которые будут принимать ЕВРО, скоростным железнодорожным сообщением, будет представлен в конце декабря в Южной Корее. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, передает УНН
 
- В конце декабря 2011 года "Укрзализныця" вместе с украинскими журналистами примет участие в передаче первого образца поезда Hyindai в Южной Корее, - сказал Колесников.
 
По его словам, на регулярных железнодорожных маршрутах первые поезда будут курсировать уже с мая 2012 года, а расписание будет известно в апреле.
 
Вице-премьер-министр Украины подчеркнул и очевидные преимущества скоростного сообщения.
 
- Сейчас, например, чтобы доехать до Львова из Донецка, требуется примерно 26 часов. С мая 2012 года дорога во Львов составит всего 11 часов - с одной пересадкой в ​​Киеве. Между скоростными поездами, которые приходят из Донецка и идут во Львов, будет разница не более часа, - заверил Борис Колесников.
 
Расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов - за 4,5 часа, в Донецк - за 5,5 часов.
 
Напомним, Укрзализныця получит 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации у Hyundai для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт