В Германии сжигают вакцины на миллионы евро

Первую партию просроченных вакцин от свиного гриппа сожгут сегодня в Магдебурге. В 2009 году федеральные земли Германии приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной от вируса гриппа H1N1. В итоге 28,7 миллиона упаковок пролежали на складе два года и срок их годности истек, сообщает УНИАН. Население не спешило делать прививки. Получается, что зря были потрачены на вакцины 239 000 000 евро! Кроме того, еще уничтожение вакцин обойдется в 14 тысяч евро. 
 
В апреле 2009 года ВОЗ объявила пандемию гриппа H1N1, а в августе 2010 года заявила о ее завершении. По данным ВОЗ, пандемия затронула 214 стран и территорий мира и стала причиной смерти по меньшей мере 18 тыс. 449 человек. Но представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы весной заявляли, что пандемии гриппа H1N1 не было, и обвиняли ВОЗ в необоснованном раздувании паники из-за которой произошло разбазаривание средств госбюджетов по всему миру. 
 
СПРАВКА "КП"
 
Число подтвержденных жертв H1N1 в мире меньше, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. Например, до апреля 2010 года в Европе от него погибло всего 2900 человек. А в среднем за год от сезонного гриппа умирает около 40 тысяч человек.
 
КСТАТИ
 
Как уже раньше писала "КП", уничтожением вакцин на миллионы долларов прославилась и Украина. Так в июне 2010 года три неделе на шосткинском предприятии "Элга" уничтожали просроченную вакцину от кори и краснухи – гуманитарную помощь от ЮНИСЕФ. В 2007 году в Украину было ввезено почти 9 млн. доз вакцины от кори и краснухи. Использовано немногим более 200 тысяч доз. Вакцинацию приостановили в 2008 году после смерти школьника из г.Краматорска Артема Тищенко. В 2010 году на утилизацию вакцины из бюджета было выделено 250 тысяч гривен, а на иммунопрофилактику (закупку вакцин) - 237 млн. грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior business analyst севастопольпогода на субботуДжек Вагнер