На границе Украины со Словакией образовались километровые пробки

На границе Украины со Словакией образовались километровые пробки

На границе Украины со Словакией образовались километровые пробки.

В международном пункте пропуска "Ужгород - Вишне-Немецкое" на украинско-словацкой границе образовались километровые очереди грузовиков. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская.

По ее словам, в настоящее время перед подъездом к пункту пропуска "Ужгород - Вишне-Немецкое" в направлении "выезд из Украины" стоит очередь из 89 грузовых автомобилей.

Как сообщил первый заместитель начальника Чопской таможни Владимир Середа, очередь в пункте пропуска образовалась по нескольким причинам. Первая - накопление в течение выходных дней нескольких десятков грузовых фур на территории Украины из-за запрета движения в эти дни по дорогам Словакии. Вторая причина - отсутствие у перевозчиков разрешений на проезд по территории Венгерской Республики. Кроме того, по словам Середы через Словакию хотят ехать российские перевозчики, не имеющие разрешений на проезд по дорогам Польши, передает УНИАН.

Также венгерские таможенники в пункте пропуска "Чоп-Захонь" усилили контроль за техническим состоянием транспортных средств и наличием тахографов и сканируют все автомобили с товарами. Из-за этого большинство перевозчиков планируют свой маршрут именно по территории Словакии.

Дабы уменьшить образовавшуюся пробку украинские таможенники договорились со словацкими коллегами, не проводить досмотр пустых фур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт