Янукович пообещал поднять пенсии чернобыльцам на 25 процентов

Янукович пообещал поднять пенсии чернобыльцам на 25 процентов

Комментарии: 13
Янукович обещает улучшить жизнь льготников Фото пресс-службы Президента

В Госбюджете на 2012 год будет предусмотрено увеличение социальных выплат чернобыльцам и афганцам.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов после встречи с Президентом Польши, пишет Корреспондент.

- Ситуация, которая касается выплат чернобыльцам в 2012 году, сейчас рассматривается правительством. Соответствующие изменения в бюджет на 2012 год будут внесены, - сказал Президент.

В целом, отметил глава государства, в следующем году предусматривается увеличение социальных выплат чернобыльцам и афганцам примерно на 25%.

- Это те возможности, которые есть в бюджете. И я надеюсь, что и правительство, и парламент вместе примут общее решение. Это и моя позиция тоже, - подчеркнул Президент.

Напомним, что недавно вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсии инвалидам–ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС увеличатся более чем в два раза уже с 1 января 2012 года.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тысяч гривен, сообщал еще чуть раньше премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, что в воскресенье была демонтирована палатка чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке. В результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер шахтер-инвалид из Донецкой области 70-летний Геннадий Коноплев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сценарист Харьков