Мария РЕМИЗОВА, Владимир ВОЛОШИН (29 ноября 2011, 11:10)
Виктора Батурина арестовали за подделку

Виктора Батурина арестовали за подделку

Виктор Батурин Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Очень внимательная в последнее время к семье  Лужковых и Батуриных прокуратура  неожиданно перешла от туманных угроз  к делу. Брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной — Виктор Батурин был задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере В доме Батурина и офисе идут обыски.

Любопытно, что  уголовное дело против брата жены Лужкова было возбуждено еще весной, но держалось под строгим секретом. По версии следствия, бизнесмен занялся подделкой... векселей фирм... своей сестры - Елены Батуриной "Интеко" и "Интеко-Агро".

Два таких векселя он пытался продать инвестору из Великобритании за 5,5 млрд рублей. Еще один  фальшивый вексель на сумму более 250 млн рублей был обнаружен у индивидуального предпринимателя Светлана Терес, которая предъявила его на погашение компании "Росагролизинг".

Пока Виктор Батурин задержан на 48 часов, и суд  скоро должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, что  это не первое уголовное дело, которое  обрушилось на свояка Лужкова. Летом 2011 года Виктор Батурин  получил свой первый срок. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве, связанном с двойной продажей недвижимости. И приговорил бизнесмена к условному заключению на три года и штрафу в размере 300 тысяч  рублей.

Мы дозвонились до бывшей жены Виктора Батурина, продюсера Яны Рудковской.

- Мне уже сообщили эту новость. Но подробностей я пока не знаю. До Виктора Николаевича дозвониться не могу - сказала "КП" Яна Рудковская. - Мне сказали, что сейчас наши дети находятся у родственников. Я пока в Питере, но первым рейсом вылетаю в Москву, чтобы вместе со своей мамой поехать за детьми. Я очень переживаю, буду следить за новостями.

* * *

Официальное подтверждение информации об аресте Батурина поступило лишь поздней ночью вторника:

- Мы подтверждаем, что В.Батурин был задержан в рамках расследуемого Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве дела, возбужденного по статьям 30 и 159 ч. 4 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора в ресторан в Харьковепрогноз киев погодаBrett Cullen