Сегодня 25 февраля +6°C
Погибшему чернобыльцу поставят памятник

Погибшему чернобыльцу поставят памятник

Комментарии: 13
Фото Геннадия Коноплева с сайта donbass.ua
Луганчане инициируют установку памятника погибшему при демонтаже палатки голодающих чернобыльцев шахтеру-инвалиду Геннадию Коноплеву
Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Независимого профсоюза предпринимателей Луганщины Игорь Запрудский, передает портал "Донецк.Комментарии".
Запрудский заменил  в голодовке погибшего Геннадий Коноплева. Он подчеркнул в ходе пресс-конференции, что приехал в Донецк поддержать голодающих по собственной инициативе.
- То, что сегодня происходит с чернобыльцами, афганцами, предпринимателями, молодежью и СМИ – это откровенный плевок в душу. Мы знаем, что Коноплев погиб. На человека наступили, его растоптали, его сердце не выдержало. Этот человек настоящий герой Украины, мы его всегда будем вспоминать. Мы ему посвятим какой-то специальный день, когда будем чтить его память. И памятник поставим, - добавил он.
Как мы сообщали, вечером в воскресенье, 27 ноября, около 30 человек представителей МВД и людей в штатском устроили "разгон" в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате погиб один из протестующих Николай Коноплев.
Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре изучить обстоятельства смерти Коноплева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт