Олеся КУЧЕРЕНКО (29 ноября 2011, 09:41)
На Полтавщине поставили памятник орудию настоящего мужчины

На Полтавщине поставили памятник орудию настоящего мужчины

Памятник в 18 раз больше обычного моллотка Фото Вадима Гайдара

На днях в городе Гадяч Полтавской области появился необычный монумент - памятник молотку. Увеличенная копия самого обычного отбойного молотка (2 метра в высоту и 5 в длину) установлена в центральной части города возле магазина строительных материалов.

- Памятник – дело рук умельцев завода "Горизонт", - рассказывает Вадим Гайдар, работник магазина. – Они все лето сушили древесину для него, а потом отливали наконечник. Устанавливали эту громадину с помощью специальной машины-погрузчика.

Вдохновил на дело работяг директор завода Евгений Гончаров, который собрал уникальную коллекцию молотков и открыл музей этого инструмента.

Памятник, конечно, самый большой экспонат, в 18 раз больше обычного молотка. Но среди 200 других инструментов коллекции есть не менее оригинальные. Первым стал яркий надувной детский молоток, который Евгению Гончарову подарила дочка. Удалось раздобыть древний молоток из камня и  большой деревянный молот для сбивания кедровых шишек. Есть в музее и орудие каменщика, топор, сделанный в позапрошлом веке, инструмент стоматолога. Из Комсомольска-на-Амуре привезли молоток для ремонта кораблей.

Не обошлось и без забавных экспонатов. Под потолок музея подвесили засушенную рыбу-молот, а стеллажи "развеселили" детскими игрушками "Тук-тук". Вход в музей бесплатный.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Credit Collection Group