Пассажиры начнут садиться в поезда прямо на ходу

Пассажиры начнут садиться в поезда прямо на ходу

Комментарии: 3
Идея дизайнеров. Фото: compulenta.ru

Британские дизайнеры предложили идею вспомогательных поездов-шаттлов, которые будут подъезжать к магистральной железнодорожной линии, стыковаться со скоростным поездом и на ходу пересаживать пассажиров

По словам руководителя дизайн-студии Priestmangoode Пола Пристмана, в не столь уж далеком будущем наземный ж/д транспорт достигнет скоростей, сравнимых с авиационными. В таких условиях будет неэффективно простаивать на промежуточных станциях во время путешествия, скажем, из Западной Европы в Юго-Восточную Азию.

Вместо этого пассажиры смогут сесть на проходящий через их район легкорельсовый транспорт (например, скоростной трамвай) и на нем подъехать к железнодорожной магистрали.

Идя по параллельной ветке с той же скоростью, что и поезд дальнего следования, шаттл сможет через большие широкие двери высадить всех владельцев билетов; для быстрой посадки бумажные документы предлагается заменить картами из пластика или другого материала со встроенными метками радиочастотной идентификации (RFID), сообщает compulenta.ru.

Проект Moving Platforms ("Движущиеся платформы") вряд ли будет реализован раньше, чем через пару десятилетий, отметил Пристман. Тем не менее, по его убеждению, о перспективах транспортных перевозок необходимо думать уже сейчас.

Похожая мысль, кстати, пришла в голову тайваньского инженера и изобретателя Пэн Юй-луня в 2007 году. Однако его способ посадки на безостановочный поезд был более оригинальным: пассажиры предварительно занимают места в вагончике, который напоминает каретку печатной машинки и устанавливается на привокзальной платформе над путями. Проходящий поезд цепляет вагончик к своей крыше (где он и остается), одновременно выгружая такое же приспособление с выходящими путешественниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопедом в ДнепропетровскесиноптикИэн МакШейн