О чем бы сейчас пел Высоцкий?

О чем бы сейчас пел Высоцкий? [вопрос дня]

Комментарии: 18
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

ДЖАНГО, певец:

- Я отношусь к Высоцкому как к самому лучшему поэту советского времени. Трудно подыскать слова, но считаю, что ныне ему было бы гораздо сложнее петь свои песни. Сейчас тоже мог бы быть свой Высоцкий, но его почему-то нет…

Владислав СЕДНЕВ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией НИИ судебных экспертиз, Донецк:

- О том, что люди перестали быть близки друг другу и думать о высоком, духовном. Да, о пропитании думали и раньше, но это не мешало писать серьезные книги и снимать хорошее кино. Не "квартирный вопрос" нас испортил, а изобилие. Вот как писал Бэкон: "Процветание обличает наши пороки". Об этом бы и пел Высоцкий. 

Александр СОКОЛ, ректор Музыкальной академии им. Неждановой, композитор, Одесса:

- Я уверен, что Высоцкий себе не изменил бы и пел бы об Одессе, потому что для него это всегда было актуально. Он затронул бы проблемы бизнеса, но в шутливой форме. Мягко бы притронулся к теме бандитизма в наше время. Я думаю, что его песни несли бы в себе легкую иронию, а отдельные строчки становились бы крылатыми выражениями.

Константин ОТКИДАЧ, директор рок-группы "Ли.Дер", Севастополь:

- Я думаю, поменялись бы персоны в его песнях, а темы остались бы прежними, такими же злободневными. Главное, что не изменился бы подход к написанию песен. Если петь о политике, жизни народа - то непременно правду!  

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра "КВН-ДГУ":

- Он был гений, поэтому, я думаю, он по-прежнему пел бы о человеке и его проблемах. Ничего бы не изменилось, так как его песни понятны и актуальны сегодня так же, как и раньше.

Геннадий КОПЕЙКА, руководитель областного клуба альпинистов, Харьков:

- Наверное, о времени, что наступило, о растлении моральных качеств человека, общества. Высоцкий всегда искал что-то ненормальное, что тревожит людей, что нужно исправлять.

Роман ТЫМОВЧАК, президент Федерации моржей Киева:

- Высоцкий сейчас писал бы правдиво о насущных проблемах народа. В своем творчестве он, как фотограф, ловил определенный момент и описывал переживание людей, процесс оздоровления общества.     

Владимир КАУРОВ, директор коммунального предприятия "Зеленстрой", Запорожье:

- Все, о чем тогда пел Высоцкий, сегодня сбывается. Думаю, если бы он был жив, то и сегодня бы оставался нашим пророком. Пел бы о том, к чему мы идем, все так же называл бы черное черным, а белое - белым.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Думаю, что он не изменил бы себе - пел бы о тех проблемах, которые сегодня волнуют каждого человека независимо от социального статуса, положения в обществе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт