О чем бы сейчас пел Высоцкий?

О чем бы сейчас пел Высоцкий? [вопрос дня]

Комментарии: 18
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

ДЖАНГО, певец:

- Я отношусь к Высоцкому как к самому лучшему поэту советского времени. Трудно подыскать слова, но считаю, что ныне ему было бы гораздо сложнее петь свои песни. Сейчас тоже мог бы быть свой Высоцкий, но его почему-то нет…

Владислав СЕДНЕВ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией НИИ судебных экспертиз, Донецк:

- О том, что люди перестали быть близки друг другу и думать о высоком, духовном. Да, о пропитании думали и раньше, но это не мешало писать серьезные книги и снимать хорошее кино. Не "квартирный вопрос" нас испортил, а изобилие. Вот как писал Бэкон: "Процветание обличает наши пороки". Об этом бы и пел Высоцкий. 

Александр СОКОЛ, ректор Музыкальной академии им. Неждановой, композитор, Одесса:

- Я уверен, что Высоцкий себе не изменил бы и пел бы об Одессе, потому что для него это всегда было актуально. Он затронул бы проблемы бизнеса, но в шутливой форме. Мягко бы притронулся к теме бандитизма в наше время. Я думаю, что его песни несли бы в себе легкую иронию, а отдельные строчки становились бы крылатыми выражениями.

Константин ОТКИДАЧ, директор рок-группы "Ли.Дер", Севастополь:

- Я думаю, поменялись бы персоны в его песнях, а темы остались бы прежними, такими же злободневными. Главное, что не изменился бы подход к написанию песен. Если петь о политике, жизни народа - то непременно правду!  

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра "КВН-ДГУ":

- Он был гений, поэтому, я думаю, он по-прежнему пел бы о человеке и его проблемах. Ничего бы не изменилось, так как его песни понятны и актуальны сегодня так же, как и раньше.

Геннадий КОПЕЙКА, руководитель областного клуба альпинистов, Харьков:

- Наверное, о времени, что наступило, о растлении моральных качеств человека, общества. Высоцкий всегда искал что-то ненормальное, что тревожит людей, что нужно исправлять.

Роман ТЫМОВЧАК, президент Федерации моржей Киева:

- Высоцкий сейчас писал бы правдиво о насущных проблемах народа. В своем творчестве он, как фотограф, ловил определенный момент и описывал переживание людей, процесс оздоровления общества.     

Владимир КАУРОВ, директор коммунального предприятия "Зеленстрой", Запорожье:

- Все, о чем тогда пел Высоцкий, сегодня сбывается. Думаю, если бы он был жив, то и сегодня бы оставался нашим пророком. Пел бы о том, к чему мы идем, все так же называл бы черное черным, а белое - белым.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Думаю, что он не изменил бы себе - пел бы о тех проблемах, которые сегодня волнуют каждого человека независимо от социального статуса, положения в обществе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт