Ростислав ГЛАДКИХ («КП» - Петрозаводск») (29 ноября 2011)
Зелененький он был

Зелененький он был

Комментарии: 3
«Инопланетянин» из холодильника выглядел как-то не по-человечески.

Эта новость стала сенсацией не только в Карелии. Многие СМИ по всему миру сочли возможным сообщить, что пенсионеры из Петрозаводска почти два года хранили в своем холодильнике труп странного существа. По виду - вылитого инопланетянина. 

О существе стало известно после того, как на одном из российских сайтов появились фото существа (прямо из холодильника) и подробности его обнаружения. 

Корреспонденты "КП" - Петрозаводск" провели собственное расследование - прошли по следам "инопланетянина". 

Похоже на правду

Анонимный источник сообщал: мол, два года назад пенсионеры Марфа Егоровна и Кузьма Абрамович, находясь на своей даче в деревне Машезеро (17 км от Петрозаводска), услышали взрыв. Вышли на улицу и обнаружили необычное существо ростом примерно 50 сантиметров. У него была большая зеленая голова, отдаленно похожая на лягушачью, непропорционально огромный рот и широко вытянутые глазницы. Сбоку торчало одно (?) зеленое щупальце, напоминающее лиану, с шестью отростками. 

По словам пенсионеров, существо, найденное на месте взрыва, было очень горячим. Поэтому они положили тело в холодильник. Где оно и хранилось в целлофановом пакете, пока не пришли двое в штатском и, назвавшись учеными, не забрали существо. 

В январе 2009 года над одним из микрорайонов Петрозаводска несколько часов летало нечто большое и светящееся. А летом грянули невиданные грозы. Гигантские молнии полыхали беспрерывно на протяжении нескольких часов, так что даже ночью было светло как днем. Может быть, все эти события как-то связаны? Пенсионеры уверяли, что подобрали существо летом 2009 года на месте крушения НЛО - среди его обломков.

Кстати, западные издания, распространявшие сенсацию, естественно, сопровождали ее снимками "пришельца". Но упоминали лишь одного пенсионера - женщину, называя ее Marta Yegorovna. И Miss.

Не похоже на правду

Мы поехали в Машезеро в надежде расспросить тех самых пенсионеров, подобравших "инопланетянина". Но найти их не смогли. Николай Степанович, местный житель, которого удалось застать у родника, лишь отмахнулся:

- Не было здесь ничего такого! Да и о людях с такими именами первый раз слышу!

Аналогичного - недоуменного - мнения были и мастера, которые восстанавливали в деревне сгоревшую часовню.

- Грозы - это помню, страшно было до ужаса, - поведал Василий Анатольевич, руководящий строительством. - А про инопланетянина здесь никто ничего не рассказывал. Неужели думаете, будто о таком случае не стало бы известно всей деревне уже через полчаса?

В местной администрации нам сообщили: Марф и Абрамовичей в деревне не зарегистрировано. 

Не нашла подтверждения и "подробность", будто бы труп инопланетянина был в итоге передан на исследование в Карельский научный центр Российской академии наук (РАН). Его председатель доктор биологических наук Александр Титов категорически отверг внеземные слухи, заявив при этом, что с точки зрения и науки, и здравого смысла подобное происшествие просто невозможно. 

Координатор карельского отделения организации "Космопоиск" Игорь Фетисов тоже усомнился в достоверности изложенных событий. 

И наконец: никто не видел никаких обломков НЛО, о которых упоминали пенсионеры. И взрыва местные жители не слышали. 

Похоже, что сенсация про зеленого инопланетянина из холодильника была придумана. Например, для привлечения внимания к сайту. А сам "инопланетянин" был чем-то земным. Хотя, возможно, и не муляжом.

Мнения посетителей многочисленных форумов, на которых проходило обсуждение сенсации, конечно же, разделились. Многие поддерживали внеземную версию. И подозревали, что пенсионеры подобрали существо, которое совмещало в себе черты гуманоида и растения. Почему бы таким не быть на просторах Вселенной?

Но большинство все-таки полагали, что в холодильнике лежал какой-то корнеплод, очень похожий по форме на человечка. 

А редактор интернет-журнала Phantoms and Monsters, разместившего сенсацию одним из первых на Западе, вспомнил, что видел одно из фото еще три года назад. Тогда он получил его по электронной почте из Санкт-Петербурга. И тоже в сопровождении байки про холодильник и пенсионеров. Но только питерских. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве анестезиолог