На тюнинг-шоу в Эссене представлена полицейская версия спорткара Audi R8 GTR

Разработкой версии спорткара, на котором теоретически смогут ездить полицейские, занялось тюнинг-ателье ABT Sportsline. 

Экземпляр, показанный на шоу, является одним из 25 уникальных автомобилей адресованных стражам порядка в Германии. Хотя полностью подтвердить действительно ли авто передано полиции или нет, пока не удалось. Инженеры ABT подвергали серьезным доработкам серийную версию Audi R8 V10, сообщает  Автомания.
 
Инженеры усилили 5,2-литровый бензиновый мотор V10 FSI с 525 до 620 л.с. и повысили максимальный крутящий момент с 530 до 550 Нм. Двухместное полноприводное купе стало ускоряться до первой сотни всего лишь за 3,2 секунды и достигать максимальной скорости 325 км/ч. По словам создателей,  такие характеристики позволят полиции догнать большинство современных машин на европейских дорогах. Как заявляет тюннер, автомобиль претендует на звание самой быстрой патрульной машины в мире. Также, заменили выхлопную систему на нержавеющую, спортивную.  
 
Обновления внешнего вида авто в первую очередь коснулись новых передних и задних бамперов, боковых юбок, большого спойлера на крышке моторного отсека, заднего диффузора и переднего сплиттера. Серебристо-синий кузов обклеили пленкой FOLIATEC с надписями "Polizei". 19-дюймовые алюминиевые диски ABT CR "обули" в шины Hankook Ventus S1 evo, размерностью 235/35 спереди и 305/30 сзади. Для улучшения ходовых качеств была модернизирована подвеска, в результате чего она стала ниже и жестче, а справится с новыми возможностями авто помогут карбон-керамические тормоза. 

 
ABT позаботилась и о безопасности, устаеновив в салон дополнительный каркас, обеспечивающий дополнительную жесткость при опрокидывании машины.  Также заметен иной руль с карбоновыми вставками, спортивные сиденья Recaro с 4-точечными ремнями безопасности. В интерьере гармонирует черная алькантара, простроченная белой нитью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пульмонолог Харьковтемпература в полтавеSergi L?pez