Дождь и мокрый снег пройдет на востоке и севере Левобережья

Завтра, 29 ноября, в Украине существенных осадков не ожидается, днем будет тепло. Переменная облачность. Лишь в восточной части и на севере Левобережья небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, ночью на большей части территории страны, днем на Левобережье и в Крыму порывы 15-20 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины во вторник без осадков, лишь севере Левобережья небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке страны 29 ноября пройдет мокрый снег. Температура воздуха ночью от 1 тепла до 4 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На западе Украины во вторник осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 29 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2-7 градусов тепла. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму 29 ноября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 4 до 9 градусов тепла. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области колебаниями атмосферного давления, и высокая относительная влажностью воздуха будут создавать неблагоприятные условия для людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Во вторник, 29 ноября, ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем 4-6 градусов тепла. Переменная облачность. Небольшие осадки. Ветер (м/с) 10-12, северо-западный.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 28 ноября было в 1915 году, тогда столбик термометра достиг отметки 12.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году - тогда столбик термометра опустился к 19.4 градуса мороза. 
 
Народные приметы: В этот день почитается память апостола и евангелиста Матвея. В народе говорили: "Если на Матвея ветры веют буйные - быть вьюгам-метелям до Николы Зимнего (19 декабря)". Холодный Матвей предвещает суровую зиму. В этот день может быть как оттепель, так и настоящая стужа. В прежние времена говорили: "На святого Матвея зима потеет", тоесть земля под снегом преет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт