С утомляющим мытьем посуды покончено: ученые создали робота-посудомойщика

Есть более интересный способ помыть посудыу - использовать для этого робота. Правда, пока устройство только-только научилось правильно обращаться с тарелками, чашками и вилками. Все, что этот робот может делать - собирать посуду. А вот мыть ее, пусть даже в посудомоечной машине, он научится несколько позже.

Ранее команда ученых из Центра имени Бернштейна в Мюнхене (Германия) разработала математическую модель, которая впервые точно предусматривает горизонтальное перемещение взгляда, что позволит им научить роботов "смотреть" как человек. Кроме перемещения глаз и головы, новая модель также позволяет предсказать продолжительность и скорость смещения центра внимания, передает cikavo.

А ученым из японского Национального института промышленных наук и технологий (AIST) удалось научить своего "суперреалистичного" ​​работа HRP-4C женской походки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.