Реакция властей: лагерь чернобыльцев никто не сносил, в воскресенье вечером спасатели просто отвезли палатку в место ее постоянной дисклокации Комментарии: 23

Свою позицию уже озвучили и властные структуры области. По их версии, сами ликвидаторы косвенно виновны в смерти своего товарища,  поскольку перекрыли путь скорой помощи увозящей его в больницу. Да и сам пенсионер якобы был не прав, ведь ему рекомендовали поехать в больницу  еще за день до событий.
 
Об это свидетельствует официальное сообщение обладминистрации : (Дословно)
 
Как сообщает МЧС, в  воскресенье, 27 ноября,  в 18.30  к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы.  Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена к месту постоянной  дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок.
 
В 19. 10  к дежурившим врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников.  Тут же , в дежурившей машине  скорой помощи  70-летнему мужчине стали оказывать помощь.
 
В это время пикетчики окружили машину скорой помощи и не давали ей выехать от места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось  организовать так называемый " живой коридор", чтобы обеспечить  транспортировку человека. К сожалению,  в машине скорой помощи мужчина скончался. 
 
70- летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался вчера,  26 ноября в 12.30  за медицинской помощью к дежурившим  у Пенсионного Фонда медикам по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.  Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ