Эксперты опубликовали список 12 самых уязвимых смартфонов

Эксперты опубликовали список 12 самых уязвимых смартфонов [Рейтинг]

Комментарии: 3
Эксперты опубликовали список 12 самых уязвимых смартфонов.
Американская компания Bit9, которая  специализируюется на информационной безопасности, на днях обнародовала перечень наиболее уязвимых на сегодняшний день смартфонов.
 
Главными критериями в составление списка стали популярность на рынке, предустановленная устаревшая и небезопасная версия операционной системы и самые медленные циклы обновления.
 
Все 12 мест в списке достались телефонам на базе Android. Неофициальное 13-место, по словам экспертов компании, можно отдать iPhone 4 и более старым моделям смартфона Apple, сообщает hitech.
 
По словам специалистов, в большей части всех Android-устройств, которые сегодня представлены на рынке, установлена устаревшая версия операционной системы.
 
Производители часто продают телефоны с предустановленным устаревшим ПО, а также не спешат модернизировать эти телефоны последними и наиболее безопасными версиями Android. Не редки также случаи, когда телефоны не обновляются вовсе, поскольку производители переключают свое внимание на более новые модели. .
 
КСТАТИ. По оценкам экспертов, большинство пользователей используют свои смартфоны в качестве обычного телефона лишь 3%  времени, когда им пользуются. Иными словами, эти устройства, по существу, являются следующим поколением портативных компьютеров. Смартфоны содержат личную и конфиденциальную деловую информацию, поэтому как потребители, так их работодатели должны быть уверены, что их данные находятся в безопасности.
 
 
 
КОНКРЕТНО
 
Топ-12 самых уязвимых смартфонов  
 
1. Samsung Galaxy Mini
2. HTC Desire
3. Sony Ericsson Xperia X10
4. Sanyo Zio
5. HTC Wildfire
6. Samsung Epic 4G
7. LG Optimus S
8. Samsung Galaxy S
9. Motorola Droid X
10. LG Optimus One
11. Motorola Droid 2
12. HTC Evo 4G
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов оптимизаторПогода в КривомВиталий Зикора