Французские инженеры соорудили яхту на гусеничном ходу

Французские инженеры соорудили яхту на гусеничном ходу [Фото, видео]

Комментарии: 9
Так выглядит яхта
"Игуана-29" – это новая разработка бизнесмена Антуана Брюжиду (Antoine Brugidou), его тезки дизайнера Антуана Фритша (Antoine Fritsch), архитектора Танги ле Биана (Tanguy Le Bihan), а также команды инженеров, большая часть которых специализируется на автомобилях, но с радостью приняла участие в столь смелом эксперименте.
 
 
 
Компания Iguana Yachts, основана в 2008-м и наконец-то сейчас, в декабре 2011 года выводит на мировой рынок свой первый коммерческий продукт.
 
Яхту-амфибию будут продавать по цене 220 тысяч евро. И, судя по настроению руководства компании, они не сомневаются в своем успехе.
 
Длина судна, берущего на борт 10 человек, – 8,6 метра, ширина – 2,5 м, осадка – 0,45 м, вес – 2 тонны. В море "Игуана" использует 300-сильный ДВС, а на земле вспомогательный двигатель мощностью 40 л.с, пишет membrana.ru
 
Iguana 29 развивает в воде 35 узлов (65 км/ч), ей не нужен причал – яхта сама едет по земле на выдвижных гусеницах со скоростью 8 км/ч.
 
 
 
Кроме того, как сообщает Gizmag, возможна гибридная версия яхты, которая способна двигаться только на электротяге, – это пригодится для путешествий по заповедным местам с жесткими экологическими требованиями.
 
 
 
Кстати, компания утверждает, что специальные мягкие гусеницы машины разработаны таким образом, чтобы оказывать на грунт не большее давление, чем пешеход.
 
фото Eric Sander, Iguana Yachts.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на дефектологатутГеннадий Крынкин