Укрзалізниця  уже почти перешла на повышенную скорость

"Укрзалізниця" уже почти перешла на повышенную скорость

Комментарии: 6
Отечественные железные дороги почти готовы для запуска южнокорейских экспрессов.

На днях из Южной Кореи вернулась делегация руководства "Укрзалізниці" (УЗ), проверявшая, на каком этапе находится строительство компанией Hyundai Rotem экспрессов для наших железных дорог. Южнокорейские производители подтвердили заявленные ранее сроки - следующей весной современные локомотивы начнут курсировать по Украине со скоростью 160 км/ч, соединяя города, которые примут матчи Евро-2012. По плану УЗ, после чемпионата такие составы будут ходить и между другими областными центрами, что выведет отечественную железнодорожную отрасль на качественно новый уровень предоставления услуг пассажирам. 

Однако запуск таких поездов требует серьезной подготовки нашего железнодорожного полотна. Именно поэтому генеральный директор УЗ Владимир Козак сейчас лично контролирует ход работ по модернизации инфраструктуры на тех участках дороги, которые будут включены в скоростной пассажирский коридор. А работы эти разнообразные: и электрификация, и разделение грузового и пассажирского движения поездов, и переустройство "кривых" - плавных закруглений пути между прямыми участками, расположенными под углом друг к другу и затрудняющими ход подвижного состава. 

К примеру, на одном только участке Львов - Здолбунов за 10 месяцев железнодорожники модернизировали 40 км пути. Средним ремонтом были охвачены 89 км пути, комплексно-оздоровительный ремонт осуществлен на 70 км пути. Также были установлены 53 новых стрелочных перевода, средним ремонтом оздоровлено 58 стрелочных переводов. Для повышения безопасности движения на данном участке были закрыты два малозадействованных переезда, четыре отремонтированы, а один переоборудован в разряд "переезд с дежурным".

Масштабная модернизация осуществляется и на других участках. На направлении Полтава - Донецк для обеспечения безопасности движения скоростных поездов путейцы заменили 608 светофоров и выполнили капитальный ремонт 28 переездов. Железнодорожники отремонтировали 170 км колеи, из них на 130 км провели полную модернизацию, установили 114 новых стрелочных переводов и отремонтировали еще 25. 

Основной объем работ должен быть завершен до конца этого года, чтобы в первом полугодии следующего скоростные экспрессы уже могли перевозить пассажиров. 

КСТАТИ

В рамках большой программы по оптимизации движения поездов "Укрзалізниця" отменяет те маршруты, которые не пользуются спросом у пассажиров, и вводит новые - на востребованных направлениях. К примеру, запущенная в августе электричка Киев - Житомир в отдельные дни заполнена на 80% и сейчас уже успешно конкурирует с маршрутками, соединяющими эти два города. Ранее, до появления электрички, из Житомира в столицу и обратно можно было путешествовать только на автотранспорте. Теперь же комфортная поездка в электропоезде, занимающая менее двух часов, доступна дважды в день по направлению Житомир - Киев и один раз в сутки - в обратном направлении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт