12-летняя девчушка спасла из огня двоих малышей

12-летняя девчушка спасла из огня двоих малышей

Местные эмчеэсовцы готовят документы на присвоение Иванне звания «Герой-спасатель года». Фото автора.

Шестиклассница Иванна Власюк прославилась не только на все родное село Крайняя Дережня на Житомирщине - сам начальник Новоград-Волынского райотдела МЧС Олег Рафальский, узнав о героическом поступке девочки, сообщил:

- Мы готовим документы на присвоение Иванне звания "Герой-спасатель года". 

24 ноября около восьми вечера Иванка с 5-летним братиком Димой и 6-летней сестричкой Марийкой смотрели телевизор. Родители уехали на ферму на вечернюю дойку. В печке, что находится в прихожей, тлели угли. Из-за них, судя по всему, и стряслась беда. 

- Я почувствовала запах дыма и выглянула в прихожую, - рассказывает девчушка. - А там - пожар! Горели половики, пол и двери. Мы начали задыхаться. А выйти во двор уже было невозможно - огонь очень сильно разгорелся. Марийка и Дима стали кричать. Тогда я выбила оконную раму, помогла братику и сестричке выбраться и велела бежать к бабушке. А сама рванула к соседям за водой. 

Сейчас Иванка удивляется, как это она голыми руками смогла выставить наглухо запечатанное окно. У отважной девочки обгорела левая рука, но она еще помогала взрослым ловить разбежавшихся кур и кроликов.

- Мне позвонили соседи и рассказали о пожаре, - мама детей Светлана Власюк до сих пор не может прийти в себя от пережитого стресса. - И хотя обычно нас везут на служебном автомобиле на ферму минут 25, в село меня домчали за пять минут. Я думала только об одном: где детки, что с ними. Слава Богу, они живы и здоровы… А дом? Нет дома. Сгорело все: деньги, документы, одежда. Как жить дальше? Будем начинать все сначала…

В сельсовете уже решают вопрос о предоставлении погорельцам жилья, хотя бы временного. А пока семья ютится в тесном домике родителей Светланы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

салон краси вакансии парикмахер ХарьковсюдаОсторожно! Предки в доме