Кадры решают все

В этом году в Украине впервые назвали номинантов международной премии "HR-бренд". Специалисты склоняются к мнению, что новый проект станет едва ли не главным инструментом преодоления кадрового голода в отечественных фирмах.

ОСТАНОВИТЬ ОТТОК СПЕЦИАЛИСТОВ

Несмотря на то что в последнее время отток трудовых мигрантов из Украины снизился, проблема с высококвалифицированными специалистами в стране стоит как нельзя остро. Это признают не только профессионалы кадрового рынка, но даже в правительстве. Не так давно вице-премьер министр Сергей Тигипко призывал создавать условия для развития Ай-Ти-отрасли, чтобы остановить утечку мозгов за рубеж.

Эта проблема довольно серьезна. По данным экспертов, от 3 до 7 миллионов украинцев сегодня работают за рубежом. Кроме того, согласно последним исследованиям 5,4% населения имеет четкие планы сменить страну проживания, а еще 11,6% время от времени задумываются об эмиграции. 

Остановить этот отток умов за рубеж должно и государство, и работодатели. Ведь отъ­езд лучших специалистов - это чувствительный удар для любого бизнеса. В условиях нехватки квалифицированных кадров крупные компании реализуют проекты по удержанию ключевых сотрудников. Сегодня профессионалов переманивают у конкурентов, а приняв на работу, инвестируют в сотрудников так же, как и в модернизацию производства. 

- Согласно всем опросам дефицит кадров - это основное препятствие на пути развития компании, - заявила директор "HeadHunter Украина" Марина Маковий. - Поэтому вопрос, как удержать ценных сотрудников, - основная проблема для работодателей.

КАК ОПРЕДЕЛЯЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

На прошлой неделе в столице определяли тех работодателей, которые больше других вкладывают в свои кадры. Лучшие из лучших были удостоены премии "HR-бренд" - независимой международной награды за право быть лучшими работодателями на рынке. В жюри конкурса вошли признанные авторитеты в области рекрутмента и кадрового менеджмента: Наталия Стрелкова, Томаш Фиала, Сергей Гайдай, Иветта Деликатная, Александр Голушко и другие. Основную поддержку проекту оказала компания "Мет­инвест". Крупные компании объединили усилия, чтобы поделиться друг с другом успешными наработками в области управления персоналом.

- Украинскому рынку сегодня необходима консолидация усилий крупнейших игроков, нужны новые подходы в работе с исчезающими кадрами, - заявил управляющий директор Dragon Capital Томаша Фиала. - HR-брендинг - один из важнейших инструментов привлечения специалистов в компанию. Мы говорим не только о ведущих управленцах, но и о рядовом составе, так как дефицит именно рядового персонала - это общенациональная проблема. 

Отечественные компании подали на конкурс более 30 проектов, направленных на работу с персоналом. По информации hh.ua, 27% из них были направлены на работу с молодежью и студентами, 24% работодателей воплощали образовательные проекты, а 12% работали над мотивационными программами. 9% компаний строили свою репутацию работодателя через социальную ответственность.

- Я надеюсь, что проект продолжит свое развитие и станет не только доброй традицией в среде крупнейших работодателей, но и сформирует некую комфортную среду, стартовую площадку для профессионального многоуровневого общения всех без исключения компаний, уделяющих внимание вопросам развития и повышения мотивации персонала, - говорит директор по персоналу "Метинвест Холдинг" Наталья Стрелкова. - И эта среда позволит нам выстроить конструктивный диалог, позволяющий слушать и слышать друг друга.

КТО ЕСТЬ КТО

Победителей премии "HR-бренд" определяло жюри из 11 экспертов и первых лиц компаний - лидеров в сфере рекрутинга, кадрового консалтинга и построения брендов. Они голосовали за лучшие проекты в трех категориях - "Столица", "Регион" и "Украина". 

Третье место в номинации "Регион" получила небольшая компания "Савсервис столица" за свой проект, направленный на обучение сотрудников отделов продаж и логистики. "Серебро" в этой категории досталось компании ДТЭК за проект взаимодействия с ведущими вузами Украины "Поколение ДТЭК", благодаря которому выпускники находят работу сразу после окончания обучения. Победителем же стали украинские предприятия компании "Евраз" за работу с молодыми специалистами. 

В номинации "Столица" на третьем месте оказалась компания "Систем Кэпитал менеджмент" за мастер-классы, которые проводили их топ-менеджеры и специально приглашенные гости среди украинских вузов. "Серебро" завоевал телеканал "Интер" за медиаобразовательный проект "Интершкола", победителем в номинации стал проект "Институт волонтерства "Киевстар". 

Третье место среди компаний, которые представляли всю Украину, завоевала аудиторская компания "Эрнст энд Янг" с проектом поддержки работающих мам, которым предоставляется более свободный график работы и дополнительные дни к отпуску и уменьшенный рабочий день. На второй позиции оказалась корпоративная коммуникационная платформа "My JTI", которая повысила коммуникации между сотрудниками и увеличила количество поданных идей от работников. Победителем в этой номинации стала компания ДТЭК, которая в самый разгар кризиса создала корпоративный университет. Благодаря этому компании удается обеспечить  персоналом более 80 процентов собственных вакансий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт