Контрактников в армии сдают в аренду

Кто служил в армии, тот знает, что удел солдатиков – не только маршировать по плацу. Бравых парнишек могут привлечь к делу, которое никакого отношения к армии не имеют. Эти факты подтвердились и на расширенном заседании коллегии военной прокуратуры Центрального региона Украины, где речь шла о социальной и правовой защите военнослужащих. 
 
Целых полгода – с мая по октябрь вкалывали грузчиками на частного предпринимателя в Чернигове 13 контрактников из полка связи Сухопутный войск. Рабочая неделя, как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Центрального региона, длился с понедельника по пятницу. Рабочее время: с 20.00 до 7.00. Днем ребята отсыпались – добрый командир, фактически сдавший своих солдатиков частному предпринимателю в аренду, нарядами их не грузил. Зато ночью они работали на "дядю" совершенно бесплатно.
 
Подобные факты обнаружены и в учебном центре Воздушных сил в городе Василькове Киевской области. А в Житомирской области в одном гарнизоне возбуждено сразу четыре уголовных дела по факту неуставных отношений. Проще говоря, дедовщины.   
 
В целом с начала этого года военными прокурорами гарнизонов Центрального региона возбуждены 64 уголовных дела в сфере социальной и правовой защиты военнослужащих.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове вакансии медсестрыкарты погоды украинаКирсти Элли