Луганские зоологи приютили паука Ваську: ползучего нашел ребенок в пакете с семечками

Луганские зоологи приютили паука Ваську: ползучего нашел ребенок в пакете с семечками

Паук Вася. Кадр телеканала НТН.

Украинские зоологи приютили паука из семейства кругопрядов, которого семья из Луганской области нашла в упаковке с семечками. Паука назвали Васей и поселили в стакане. Ожидается, что Вася проведет в емкости всю зиму.

Паука обнаружила десятилетняя Ярослава Загороднова, которой родители купили семечки в непрозрачном пакете. Девочка открыла пакет, опустила в него руку, а оказавшийся в упаковке с семенами паук укусил ее за палец.

- Да, я испугалась. У меня даже кровь из пальца потекла, - рассказала Ярослава журналистам.

После укуса отец девочки отвез ее в больницу, чтобы врачи осмотрели ранку. Мужчина прихватил с собой и паука. Медики установили, что здоровью школьницы ничего не угрожает, так как найденный в семечках кругопряд не ядовит, передает Lenta.ru со ссылкой на НТН.

После визита к врачам паука было решено передать зоологам. Специалисты согласились взять на себя заботу о кругопряде и придумали ему кличку.

- Почему-то, все его боятся, кричат: 'Убери его, он злой, нехороший!'. Ну, что в нем нехорошего? Тем более, не ядовитый паук. Тем более, он спит - зима, - отметила зоолог Любовь Верещага. К весне паука, спящего в стакане, прикрытом бумажным листом с надписью "Васю не трогать!", отпустят в лес.

Семейство кругопрядов насчитывает около трех тысяч видов. К какому именно принадлежит Вася (на вид он довольно крупный), не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа повар Днепропетровск