Николай ЛЕЩУК (6 апреля 2007)
В Киеве жить лучше, чем в Москве

В Киеве жить лучше, чем в Москве

Комментарии: 4

Вот, казалось бы, все у нас не слава богу. Парламент с Президентом в революции играются, политики портфели никак не поделят, с тарифами разобраться не можем, а посмотришь на рейтинг лучших по уровню жизни городов мира, составленный консалтинговым агентством Mercer Human Resource Consulting, и как-то легче становится. Мы, оказывается, еще хорошо живем. И пусть место у нас в этом списке далеко не самое престижное - 166-е из 215 городов мира, зато на пять позиций выше Москвы, которая заняла лишь 171-е место.

Подобный конкурс городов проводится ежегодно. Экспертное жюри определяет, кому в мире живется лучше. Оценка производится по 39 факторам, в числе которых политическая и экономическая обстановка в городе и стране в целом, уровень медобслуживания, возможности для приобретения пищевых и иных потребительских товаров, возможности для развлечения, качество общественного транспорта, наличие удобств - электричества, воды, а также климатические условия.

К слову, Нью-Йорк, который признан эталоном этого исследования и с которым сравнивают все остальные города, занял лишь 48-е место.

Пальму первенства держат жители Цюриха (Швейцария). Самый густонаселенный город страны (чуть более миллиона человек), в котором расположены международный аэропорт Клотен и штаб-квартира компании Barry Callebaut - одного из лидеров мирового производства шоколада, уже несколько лет занимает первую строчку рейтинга. А вот замыкает хит-парад городов Багдад, в котором, как оказалось, далеко не все спокойно.

КСТАТИ

Лучшие города мира

1. Цюрих (Швейцария)

2. Женева (Швейцария)

3. Ванкувер (Канада)

4. Вена (Австрия)

5. Окленд (Новая Зеландия)

6. Дюссельдорф (Германия)

7. Франкфурт-на-Майне

(Германия)

8. Мюнхен (Германия)

9. Берн (Швейцария)

10. Сидней (Австралия)

...

166. Киев (Украина)

...

171. Москва (Россия)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа су-шеф шеф-повар ДнепропетровскузнайтеЕлена Сатине