Mercedes приоткрыл тайны шестого поколения SL

Mercedes приоткрыл тайны шестого поколения SL [фото]

Слухи о появление нового авто в серии SL ходили уже давно

Только за последние полгода иностранные таблоиды минимум трижды публиковали шпионские фотографии, которые, однако, никто из официальных представителей компании комментировать не стал. 

И вот на днях штутгартский автопроизводитель решил таки сорвать гриф "секретно" со своей новой разработки и таки продемонстрировать ее автолюбителям, тем более что тем и без того пришлось долго ждать. Автопроизводители официально опубликовали информацию и партию фотографий  нового родстера, который, по их словам, дебютирует до конца года. 
 
 Стоит отметить, что Mercedes на самом деле так и не показал финального варианта авто, фактически выставив на суд общественности "полуготовый продукт". Ведь компания предоставляет новые фотографии на этапе разработки. Зато - детальное описание некоторых особенностях нового SL прилагается.
 
Впервые новый суперкар построен почти полностью (89%) из алюминия, за исключением высокопрочной стали в передних стойках и (даже легче, чем алюминий) магния в задней панели.
Автопроизводители официально опубликовали информацию о новом родстере
 
В Mercedes утверждают, что благодаря новой технологии вес новой модели на 140 кг легче, чем его предшественника: "эффект, скорее, как если пассажир супер-тяжелого веса вышел из автомобиля и забрал свой слишком тяжелый багаж", - говорит Томас Радлафф (Thomas Rudlaff), человек, ответственный за алюминиевые кузова, пишет  Автомания.
2013 SL пока находится в разработке
 
- Результат заметен и измерим. Меньший вес означает больше динамизма и меньшее потребление. Другими словами, увеличивается удовольствие от вождения, а экологические требования выполняются, - добавил он.- Новое алюминиевое шасси обеспечивает лучшую жесткость, повышение пассивной безопасности и снижение уровней NVH (шум, вибрация, жесткость) по сравнению с предыдущим SL "сталелитейной" архитектуры. Это происходит, в частности, благодаря, применению различных видов алюминия: холодно-катанного или вакуумного литья, которые были использованы в прессованных профилях или деталях различной толщины. 
 
В частности, кузов стал на 20% жестче, чем стальной, использовавшийся в предыдущих сериях. Он состоит из 44% алюминия, 17% алюминиевого профиля, 28% алюминиевого листа, 8% стали и 3% других материалов.
 
Фото Автомании
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт