В субботу в Украине потеплеет, а в воскресенье пройдет снег с дождем

Ветер на протяжении суток будет преобладать западный, 5-10 м/с. А вот в воскресенье во многих регионах пройдет мокрый снег с дождем, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в субботу сухая погода. Температура ночью 2-7 градусов мороза, днем 1 до 6 градусов тепла. В воскресенье пройдет мокрый снег. Температура ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 26 ноября ожидается мокрый снег. Температура воздуха ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 1 мороза до 4 градусов тепла. В воскресенье пройдет снег. температура ночью 1-6 градусов мороза, днем 1 мороза до 4 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в субботу сухая погода. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. В воскресенье, 27 ноября, также без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 26 ноября сухая погода. Температура ночью от 2 до 7 градуса мороза, днем 2-7 градусов тепла. В воскресенье, 27 ноября, пройдет дождь. Температура ночью от 0 до 5 градуса мороза, днем от 2 - 7 градусов тепла. Ветер западный, 3-8 м/с. В Крыму 26 ноября осадков не ожидается. Температура ночью от 2 до 7 градуса мороза, днем 3-8 градусов тепла. В воскресенье, 27 ноября, возможен дождь. Температура ночью от 0 до 5 градуса мороза, днем от 3 - 8 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с
 
В Киеве и области, падение атмосферного давления и повышенная относительная влажность воздуха могут негативно влиять на людей с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями. В субботу, 26 ноября, ночью 3-5 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. Beтер западный, 5-10 м/с. В воскресенье, 27 ноября, ночью от 1-3 градуса мороза, днем от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 ноября было в 1999 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1928 году - тогда столбик термометра опустился к 17.6 градусам мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 27 ноября было в 1892 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году - тогда столбик термометра опустился к 15.1 градусам мороза.
 
Народные приметы: 26 ноября почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", тоесть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.
 
Народные приметы: 27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа - к урожаю овса, дождь - пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег – к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым "соседям": "На Филиппа ворона каркнет - к оттепели".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ