Сергей Максимов: Со следующего года мы будем выпускать онкопрепараты, в несколько раз дешевле импортных Комментарии: 3

Об этом сообщил инвестор фармацевтического предприятия, основатель VAB Банка Сергей Максимов в интервью газете “Комсомольская правда”. По его словам, мощности предприятия позволят полностью удовлетворить потребности всего внутреннего рынка Украины в течении одного месяца. "Исходя из этого и понимая социальную значимость данного проекта, мы готовы снабжать государство онкопрепаратами исключительно по их себестоимости, что позволит сэкономить для бюджета миллионы долларов и спасти десятки тысяч человеческих жизней", - отметил он.

С. Максимов так же сообщил, что при кредитной поддержке VAB Банка успешно реализован подобный инвестиционный проект еще в 2003 году. Тогда в Донецке было запущено фармацевтическое предприятие по производству субстанций для изготовления онкопрепаратов. Все эти субстанции на сегодняшний день поставляются за рубеж, где из них изготавливаются готовые лекарства.

"Это очень наукоемкая тематика, мало кто в мире может ею заниматься - сама молекула антрациклиновых антибиотиков очень сложна в воспроизведении. Но проблема в том, что лекарства, изготовленные иностранными предприятиями из нашей субстанции, возвращаются на наш же рынок уже втридорога. Поэтому нами было принято решение строить завод и самостоятельно выпускать готовые препараты", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина через 2-3 года должна обеспечивать себя лекарственными препаратами собственного производства как минимум на 70%. По его словам, это позволит существенно снизить цены на лекарства, а также повысить качество отечественных медпрепаратов. Кроме того, Глава Правительства проинформировал, что в Украину завозится лекарств более чем на 3 млрд. дол., а реализация масштабной программы импортозамещения, в частности лекарственных препаратов, позволит улучшить платежный баланс Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника адвоката в Донецкеактуальная300 спартанцев