Азаров требует пресекать жестокое обращение с животными, а зоозащитники – усилить за это наказание Комментарии: 6

Требование Николая Яновича появилось на правительственном портале. Вот только как это "жестко" премьер-министр не уточнил. Глава правительства не только поручил правоохранителям разобраться с жестокими убийствами четвероногих, но и наказать тех, кто к этому причастен.
 
- Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должно разработать план создания надлежащих условий содержания беспризорных животных в специализированных заведениях и обеспечения превентивных мер относительно бесконтрольного увеличения количества животных, - также говориться в сообщении на правительственном портале. - Специалисты профильных ведомств должны предоставить правительству предложения о последующей гуманизации работы коммунальных и санитарно-ветеринарных служб, к компетенции которых относится решение указанной проблемы.
 
В свою очередь, зоозащитники уверенны: "наказание за жестокое обращение с животными (всего 850 гривен) – слишком мягкое. Оно не остановит убийц".
 
- Догхантеры и другие садисты-потрошители чувствуют свою безнаказанность. К тому же, такие смешные штрафы – 850 гривен, их не пугают. Если не изменить меру пресечения по 299 статье за жестокое обращение с животными, "потрошители-щенков" будут появляться в городе снова и снова..- уверенна волонтер общества защиты животных Шевченковского района Наталья.
 
К слову, по словам президента Международного общества защиты животных Тамары Тарнавской, еще в 2006 году она выносила законопроэкт на рассмотрение Верховной Рады, но браться за него у нардепов тогда не было желания.
 
- Я считаю, как и в большинстве Европейских стран, за жестокое обращение с животными наказывать нужно лишением свободы от года – до пяти лет или исправительными работами в приютах для животных, - добавила Тамара Тарнавская.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителем в Одессесведенияпоследний фильм Джеки Чана