В тюрьмах Южной Кореи за заключенными буду следить роботы

В тюрьмах Южной Кореи за заключенными буду следить роботы

В тюрьмах Южной Кореи появятся роботы

Связь, существующую между кино и действительностью, пишет Daily Telegraph, в очередной доказали южнокорейские ученые и инженеры. В марте 2012 года в тюрьме города Пхохан, расположенного на юго-востоке Южной Кореи, к работе приступят необычные надзиратели, появление которых явно вызвано с популярными в прошлом фильмами "Робокоп". Роботы, оборудованные специальными датчиками, которые позволяют выявить аномальное поведение заключенных, должны значительно облегчить труд надзирателям людям и позволить им больше внимания и времени уделять их главной задаче - исправлению и реабилитации нарушителей закона.

Полутораметровые роботы будут передвигаться на четырех колесиках и в основном нести вахту по ночам. Как сообщают представители Азиатского форума исправительных учреждений (AFC), находящейся в Южной Корее группы ученых, занимающихся криминалистикой и исследованиями в смежных областях, они смогут связывать заключенных с сотрудниками тюрьмы посредством телефонной связи. Чувствительные датчики позволят им фиксировать малейшие отклонения в поведении зэков, ведущие, например, к самоубийствам или насилию, и сообщать о них надзирателям. По словам Ли Байк-чула, профессора университета Конги, главный разработчик робокопов и глава AFC, основная работа по созданию роботом уже закончена. Сейчас ученые трудятся, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, над приданием им более "человечного" внешнего вида.

Сеул стремится стать мировым лидером в робототехнике. В Южной Корее уже созданы роботы, преподающие школьникам английский язык; охраняющие границу с Северной Кореей, знающие приемы тхэквондо, убирающие дом и другие.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт