Сны стирают плохие воспоминания

Сны стирают плохие воспоминания

Сны стирают плохие воспоминания.

  Прав был Уильям Шекспир, когда называл сны "бальзамом для страдающих умов". Исследование ученых из Калифорнийского университета в Беркли, сообщает газета Scotsman, позволило сделать вывод, что сны могут сглаживать болезненные воспоминания.

Исследователи обнаружили, что в фазе быстрого сна мозг резко сокращает выработку химических веществ, ассоциируемых со стрессом. По словам ученых из Калифорнии, фактическое прекращение выработки "стрессовых" веществ позволяет мозгу энергично бороться с негативной информацией, накопившейся в течение дня.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Current Biology, позволяют объяснить такие симптомы посттравматического синдрома, как, скажем, часто возвращающиеся кошмары. В таких случаях в терапевтической деятельности мозга происходит какой-то сбой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт