Украинцы невезучие?

Украинцы невезучие? [соцопрос]

Фото Thinkstock.

Как показал опрос, проведенный компанией Research & Branding Group, 45 процентов наших сограждан не считают себя везунчиками. Если верить результатам исследования, то чаще других к удачливым людям причисляют себя жители Центральной Украины (44 процента), а реже всего -украинцы, проживающие на западе страны (36 процентов).

Почти две трети украинцев (61 процент) в целом верят в удачу и везение, тогда как треть (32 процента) в удачу и везение не верят. При этом каждый третий опрошенный признается, что удача ему сопутствует довольно редко, а каждый десятый заявляет, что ему в этой жизни еще не везло ни разу. 

Более половины украинцев считают удачу результатом стечения обстоятельств или делом случая, и столько же людей никогда не совершают поступков, рассчитывая исключительно на везение. Чаще других не склонны полагаться на случай жители Западной Украины.

Помните притчу о человеке, у которого была идея фикс выиграть в лотерею? Он не ленился ежедневно ходить в церковь и просить Бога исполнить его мечту. Человек так истово молился, что на это не смогли равнодушно взирать даже архангелы. Они-то и обратились к Богу с просьбой помочь страждущему.

- Да я и не против ему помочь, но пусть же он хотя бы лотерейный билет купит…

Опрос показывает, что большинство украинцев действуют точно так же, как герой этой притчи. Лишь каждый пятый хотя бы раз в жизни выигрывал в лотерею, но при этом почти половина (46 процентов) признаются, что никогда в жизни не покупали лотерейных билетов!

СПРАВКА "КП" 

Исследование было проведено компанией Research & Branding Group в октябре 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Было опрошено 2076 человек. Погрешность составляет не более 2,2%. 

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

"Удача и везение неслучайны!"

- На мой взгляд, не стоит смешивать понятия успешного, удачливого и везучего человека, - считает психолог Марина Деркач. - Успешный человек всегда имеет четкие достижимые цели и полагается в основном на себя. Удачливый верит в то, что любую проблему можно решить с помощью "нужных людей", и благодаря удивительной харизматичности, свойственной этому типу, обладает уникальной способностью окружать себя этими самыми "нужными людьми". А везунчик уверен, что в жизни возможно абсолютно все, и любое, даже самое невероятное желание может осуществиться! Чувствуете разницу? Принято считать, что некоторые люди буквально притягивают к себе везение, но ведь это неспроста! Везунчики в отличие, например, от успешных людей способны вовремя отступить и дать событиям развиваться естественно. Поэтому спешу разочаровать тех, кто думает, что одним везет, а другим нет - вне зависимости от личности человека. Как раз наоборот: успешность, удача и везение напрямую зависят от особенностей личности.

Верите ли вы в удачу?*

61% - в целом да

32% - в целом нет

7% - затруднились 

Совершаете ли вы поступки, рассчитывая на удачу?*

7% - часто

38% - иногда

47% - никогда

8% - затруднились 

Доводилось ли вам выигрывать в акциях и лотереях?*

9% - несколько раз

11% - один раз

31% - никогда не выигрывал

46% - никогда не участвовал и не покупал лотерейных билетов

3% - затруднились ответить

* Согласно результатам исследования общественного мнения населения Украины, проведенного компанией Research & Branding Group.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кровельщик ДнепропетровсксюдаБруна Линзмейер